此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市综合行政执法局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002546226/2017-00349 主题分类 城市管理
发布机构 市综合行政执法局 生成日期 2017-11-07
文     号 主 题 词
秀洲区智慧城管指挥中心正式启用
 

  11月3日,秀洲区智慧城管指挥中心启用仪式在秀宏大楼指挥中心大厅举行,秀洲区区长吴燕、副区长沈凤兴、人大副主任肖根华、政协副主任张旦、嘉兴市综合行政执法局副局长董振华、各镇(街道)及相关部门负责人出席启用仪式,自此智慧城管项目正式启用,智慧城管平台正式进入实战性阶段。

  启动仪式上,秀洲区综合执法局局长周海祥围绕智慧城管的核心系统、数据整合、区镇联动、高新技术应用等方面向在场人员作了简单的介绍。同时,通过现场演习的方式,从如何应用智慧化手段进行城市管理事件的闭环处置、如何借助新技术对执法队伍进行精细化管理、如何借助视频监控提高城市管理问题发现效率及如何运用三维平台对城市运行状况进行实时管理四方面,向在场人员展示了智慧城管系统的应用流程。

  据悉,智慧城管一期建设覆盖范围为秀洲区新城、高照街道和秀洲国家高新区,覆盖面积约24平方公里。该平台充分利用全区153个视频监控点位、7个高空探头实现城市管理的可视化监管,同时充分依托监控平台、办案系统、审批系统、派单系统等载体,形成了“天眼监控、鼠标巡逻、智能派单、人员处置”的高效化城市管理模式。此外,智慧城管项目建立“一正五副”的应用体系,在五大乡镇建立了二级子平台,实现区镇实时联动、一体化管理,全面提高城市管理水平。

  随着项目的正式投入使用,秀洲区城市管理工作将进入一个新阶段。在硬件设备建设完成后,秀洲区综合行政执法局将进一步着手完善管理制度、健全工作机制等软件建设。同时,将进一步加强与公共交通、生态环境、城市绿化等领域的衔接建设,全面挖掘和发挥科技潜力。

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器