此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市综合行政执法局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002546226/2017-00364 主题分类 城市管理
发布机构 市综合行政执法局 生成日期 2017-12-28
文     号 主 题 词
张仁贵副市长调研指导综合行政执法工作
 

    12月27日上午,张仁贵副市长率市编委办、市委政研室(市改革办)、市建委、市府办城建交通处负责人等一行,到市综合行政执法局调研指导城市管理和综合行政执法工作。市局领导单国强、徐锡波、郑栋良、市局相关处室负责人等参加调研座谈会。

  会上,单国强局长就2017年完成的工作、存在的问题和困难、2018年及今后三年工作思路作了详细汇报,与会领导就城市管理和综合行政执法工作遇到的新情况新问题、存在的热点难点交流了意见建议。听取汇报后,张仁贵副市长充分肯定今年城市管理和综合行政执法工作取得的成效以及我局提出的“围绕‘五化’目标,抓实十件事”的工作思路。同时对下一步工作提出三点要求。一是改革要围绕目标、突出重点、注重成效。要根据省委省政府对综合行政执法改革提出的要求,认真梳理领域覆盖和具体实践中存在的问题,把握好时间节点,确保任务如期完成,力求改革出实效。要统筹兼顾各级对综合行政执法改革的要求,结合我市实际,提升基层治理能力,切实解决“看得见的管不了,管得了的看不见”以及多头管理、职责交叉等问题。同时要在“回头看”的基础上,对已完成的改革事项加以深化、规范和完善。二是城市治理要突出科学、规范、高效。要找准薄弱环节和突出问题,把握城市管理规律,加强配套法制体系建设,建立高效灵敏的协调机制,着力研究更规范、更精准、更有效的管理措施,实现城市管理向城市治理转变。同时要建好群众参与、共管共治的城市管理相关载体,逐步形成城市管理人人参与的良好氛围。三是加强保障。在机构建设上,要从执法实践任务、执法力量配置、干部队伍建设相适应相匹配的角度出发,进一步科学设置内设机构,优化力量配置;在队伍建设上,要按照正规化要求,内强素质外树形象;在考核考评上,要加大城市管理和综合执法工作在考核考评中的权重;研究城市管理和改革领域的专项考核,切实发挥考核指挥棒作用。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器