此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市综合行政执法局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002546226/2018-00003 主题分类 城市管理
发布机构 市综合行政执法局 生成日期 2018-01-03
文     号 主 题 词
嘉兴市综合行政执法局积极助力紫阳社区开展“垃圾分类” 志愿服务活动
 

  为积极响应生活垃圾分类工作的号召,大力倡导低碳生活,保护生态环境,12月29日下午,一场以“垃圾分类我先行 绿色生活共分享”为主题的垃圾分类志愿者服务启动宣传仪式在梅湾街西广场举行。本次活动由建设街道城管办主办、紫阳社区承办,社区居民、党员、青年志愿者、市综合执法志愿者总队及保洁人员代表共100多人参加了此次活动。我局志愿者积极助力,组织了19名嘉职院机电学院学生志愿者投入到此次活动中来。

  活动向在场的人员发出了“垃圾分类我先行、绿色生活共分享”的倡议,倡导大家自觉参与垃圾分类活动,共同创建优美、整洁、靓丽的绿色家园。随后街道城管办向督导员、劝导员、志愿者队伍代表进行了授旗,志愿服务队代表钱锋作了表态发言,并号召大家争做文明市民,形成良好的垃圾分类行为习惯,以自己的模范行为,带动身边人,形成全社会监督、人人参与的良好社会氛围。

 

  启动仪式后,在场的人员纷纷在印有“国是最大家、家是最小国、垃圾分类靠大家”横幅上签字留念,并在现场了解垃圾如何分类,如何回收。当天还进行了垃圾分类志愿者招募,发放垃圾分类宣传册、宣传单页共计400多份。

  本次宣传活动让广大居民在绿色的氛围中了解了垃圾分类的知识,增强了自觉参与垃圾分类的意识,为进一步深化垃圾分类建设工作起到了积极的作用。

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器