此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市妇联 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545768/2019-00001 主题分类 妇女
发布机构 市妇联 生成日期 2018-07-05
文     号 主 题 词
海宁市许村镇妇联举办“乡村振兴巾帼行 新城融杭齐奋斗”轮值展示活动
 

  6月29日下午,海宁市许村镇妇联在龙渡湖广场开展“乡村振兴巾帼行 新城融杭齐奋斗”轮值展示活动暨“奔跑吧 姐妹”定向挑战赛。嘉兴市妇联副主席胡苗、许村镇党委书记杜莹池、海宁市妇联主席张烨出席活动。     

  现场40支参赛团队来自许村30个村(社区)妇联和10家“两新”妇女组织,共计160名妇女组长、妇女骨干参加了“奔跑吧  姐妹”定向挑战赛。经过激烈角逐,塘桥村和联盟村获得一等奖。在“乡村振兴巾帼行 新城融杭齐奋斗”轮值展示活动暨“奔跑吧 姐妹”定向挑战赛颁奖典礼上,许村镇发布了《妇女组长绩效评价管理办法》。许村镇妇联主席范艳菲做简短介绍。   

  许村镇各村(社区)30支妇女组长团队一一上台表态,发出“奋勇接受妇女组长绩效评价考核管理办法的挑战,为许村的各项建设贡献一份力量”最强音!“新时代,新起点,展现妇女新风采!大家好,我们是来自许桥村的妇联团队,我们愿意接受挑战。我们的目标是凝心聚力、创先争优,共建美好新生活。”   

  嘉兴市妇联副主席胡苗、许村镇党委书记杜莹池、海宁市妇联主席张烨为许村镇“三讲三比三争”擂台赛“巾帼风云榜”揭牌。胡苗副主席对许村镇妇联积极探索基层组织建设新举措给予肯定,指出许村镇推出《许村镇村(社区)妇女组长绩效考核评价管理办法》,对妇女组长工作任务、考核办法及考核结果运用作了明确规定,特别是,对妇女组长按每户20元标准进行配套,作为专项考核经费,在嘉兴市还是首次,必定能够进一步增强妇女组长责任感、履行职责使命感,为妇女组长在乡村振兴中作用发挥提供机制保障,这就是“党有号召,妇联有行动”的生动体现。   

  除了现场活动,姐妹们还参观了永福村民和网格妇女之家、新益村新孚片网格妇女微家、创业服务平台及家纺产业转型发展过程及非遗代表性项目粉塑技艺展示。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器