此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市公安局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545469/2017-00983 主题分类 公安
发布机构 市公安局 生成日期 2017-08-11
文     号 主 题 词
海盐公安深化“最多跑一次” 容缺受理机制起实效
 

■记者 周丽丽 通讯员 黄凯洁 徐雅文

  

  “民警不但服务态度好,而且考虑得非常周到,我来办理分户业务,但是村里的介绍信丢失了,本来又要回去先补办,但是我急着办理户口迁移,民警说只要先填写‘容缺受理’的表格,下次来补交就可以了,真的是方便了很多!”近日,到海盐县公安局秦山派出所办业务的马先生为民警连连点赞。

  今年初以来,为方便群众办业务,海盐县公安局积极推进“最多跑一次”改革,优化便民举措,推出容缺受理机制。群众所需的材料忘记带或者丢失的,民警可让其先填写容缺受理单,按照材料齐全先行受理调查,若调查通过,群众所缺材料只要三日内补齐即可,大大缩短了业务办理时间,也让群众免于来回跑、交材料,真正做到让群众少跑腿。

  自容缺受理机制推行以来,全县已有30余名市民填写了容缺受理表格,且均成功办理了业务,该业务获得了群众的一致好评。容缺受理机制是“最多跑一次”改革的具体措施,真正做到了让百姓少跑腿,同时也大大提高了民警的工作效率。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器