此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市公安局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545469/2018-00291 主题分类 公安
发布机构 市公安局 生成日期 2018-03-13
文     号 主 题 词
桐乡市公安局开展全警道路交通安全大整治行动
 

■记者 张应隆 通讯员 袁 帅

  

  为全面增强桐乡市道路交通安全的管控力度,有效防范道路交通事故的发生,增强道路交通安全管控工作,近日,桐乡市公安局开展了全警道路交通安全大整治行动。

  桐乡市交警大队相关负责人介绍,连日来,桐乡市公安交警通过开展道路巡逻防控工作,精准布警,在重点时段、路段加强巡逻管理、设卡检查,制止、纠正严重危及交通安全的交通违法行为,及时发现并消除道路交通隐患。通过此次整治行动,全面保障广大交通参与者的生命和财产安全。

  3月10日,桐乡交警城西中队中队长沈奇与协勤王亚峰负责绕城西路石门路至绕城北路庆丰北路路段巡逻管控。当日17时48分左右,巡逻车行至绕城西路金星桥北侧大约500米处,民警发现一起汽车与电动三轮车相撞的交通事故,马上下车查看情况。汽车与电动三轮车相撞在机动车道内,汽车一方无人员受伤,电动三轮车驾驶人被撞飞在东侧非机动车道内。伤者70岁左右,躺在地上,头部出血,但意识还算清醒。

  沈奇立即采取紧急措施,一边给老人的伤口进行紧急处理止血,一边让王亚峰维护事故现场、开展交通疏导工作。随后,他又拿起对讲机向大队值班室汇报事故详细情况并请求120救护车救护。在等待救护的过程中,沈奇不断和老人说话,安慰老人不要紧张,让老人保持头脑清醒,直到救护车赶到,沈奇协助救护人员将老人顺利地送上了救护车。随后,沈奇迅速转身,与王亚峰一起疏导交通,直到事故处理中队执勤人员赶到现场,进行交接汇报后又继续上路巡逻。

  3月8日上午,桐乡交警大队城西中队副中队长朱强在我市庆丰路与茅盾路路口设卡执勤时,从远处摇摇晃晃地走来了一位年迈的老太太,她步履蹒跚,跌跌撞撞。朱强见状立刻上前询问情况,原来老太太要步行前往中医院就医,但是身体难受实在走不动了。朱强立刻与其他同事进行工作交接,联系上老太太的女儿说明情况后与同事一起驾车将老太太送往中医院。当老太太的女儿赶到医院后,对着交警连声道谢,而他们却只回了一句:“这是我们应该做的!”

  记者从桐乡市公安局了解到,专项整治行动开展期间,桐乡市公安机关将全力开展针对交通违法、道路安全隐患的整治排查工作,降事故、保畅通,保障有序的路面交通秩序,为桐乡市文明交通氛围贡献力量。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器