此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市公安局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545469/2018-01231 主题分类 公安
发布机构 市公安局 生成日期 2018-10-11
文     号 主 题 词
我市警方销毁42枚废旧炮弹
 

■记者 方 钰

  

  昨天上午,记者来到海盐县一处围垦海涂时,嘉兴市公安局组织的集中销毁废旧炮弹现场呈现出一片忙碌景象,爆破专家正组织工作人员在现场挖坑,为销毁炮弹做准备,大量民警、特勤则在现场承担警戒任务。

  没多久,一辆特警车缓缓驶入现场,车厢门打开后,八名特勤小心翼翼掀开防震用的棉被,将一枚长1.26米,直径30厘米的航弹搬下车厢,与其他炮弹一字排开放在地面上,此次共计销毁废旧炮弹42枚。

  据悉,这次处理的废旧炮弹主要是去年以来全市公安机关从各地发现、收缴的,这些废旧炮弹包括迫击炮弹、航空炸弹、手雷等。据海盐县公安局治安管理大队副大队长单伟杰介绍称,从弹壳字样来看,部分迫击炮弹和手雷应为日军侵华时所遗留,特别是那枚最大的航弹,为今年9月份在海盐县秦山街道发现的,重达400多斤,“如果这枚炸弹发生爆炸,其波及范围达直径300米,危险性极大。”

  浙江秦河环境建设有限公司负责人陈佳秉告诉记者:“将废旧炮弹摆放进挖好的坑洞内,再装上雷管,用长1000米的塑料导爆管连接起爆装置和爆区,引爆是一瞬间的事。”

  在一切准备就绪后,现场其他人员在民警的指挥下撤至600米外的安全区域内。中午12时左右,随着一声巨大的爆炸声,爆区上空升起了数十米高的黑色烟雾。

  警方提醒广大市民,由于绝大多数废旧炮弹时间久远,炮弹表面已经锈迹斑斑,其性能非常不稳定,存在巨大的安全隐患,一旦保存或运输不当,非常容易发生爆炸。如果市民发现废旧炸弹,应及时报警,让公安机关来妥善处理。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器