此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545223/2017-00398 主题分类 工商行政管理
发布机构 市市场监管局 生成日期 2017-04-21
文     号 主 题 词
嘉善颁发首批西塘民宿证照
 
  4月14日上午,嘉善县市场监管局联合公安局、旅游局等部门在西塘镇人民政府举行民宿证照颁发仪式,饮居九舍、下一栈、乐家、粮仓、紫藤苑等9家符合相关条件的民宿经营户拿到了首批营业执照和特种行业许可证,这标志着嘉善西塘民宿行业正在突破无证无照经营的尴尬现状,即将进入规范合法监管体系,迈向更规范的时代。

近年来,嘉善西塘民宿行业发展迅速,但是由于发展规划和历史原因,西塘有近1000家民宿经营户一直没有办理执照,处于无照经营状态没有跟治安、消防系统联网,存在很多管理漏洞和安全隐患,并带来服务质量参差不齐、消费投诉多等问题。

2017年初嘉善县人民政府出台了《嘉善县民宿(农家乐)规范管理办法(试行)》,组建了西塘镇民宿整治组,在全县正式启动民宿(农家乐)整治工作,嘉善县市场监管局结合放心消费创建工作,抽调3名干部进入整治组,按照该县民宿(农家乐)管理具体标准要求,对西塘民宿行业进行逐户走访、逐家摸底,全面摸清各家经营户的具体情况,全面建立问题清单,发放行政告诫书,督促逐项整改;全面加强法律法规宣传,积极引导民宿经营者自觉排查消除安全隐患、自觉申办证照、依法经营、诚信经营,切实维护消费者合法权益。同时,该局与整治组协商一致,建立起“业主申报-整治合格-执照办理-许可证办理”的西塘民宿办证办照流程。截止目前,局已经办理营业执照23户,发放名称核准通知书133户。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器