此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545223/2017-00399 主题分类 工商行政管理
发布机构 市市场监管局 生成日期 2017-04-21
文     号 主 题 词
海盐巧做“加减法”助小微企业“快跑”
 
  为引导和帮助小微企业克服困难,增强发展能力,海盐积极做好“加减法”,助推小微企业健康成长。今年一季度,海盐新设小微企业379家,完成全年计划的63.17%,其中七大产业173家,完成全年计划的57.67%;实现“个转企”84家,完成全年计划的42%,其中转公司80家,占比95.24%;小微企业贷款余额129.92亿元,比去年底增加了6.03亿元

一、加码,助小微企业提速发展为有效推动小微企业成长发展,今年海盐在搭建小微企业发展空间平台、实施融资帮扶、加大科技对接力度等方面工作的基础上,不断为小微企业成长发展加码加料。为“把脉”小微企业发展,上个月海盐选举部分市人大代表赴县开发区实地考察新经济产业园和千斤顶工业园,市人大代表们纷纷对海盐小微企业发展三年成长计划工作献计献策,提出了许多建设性的意见和建议。同时,各相关部门都依托自身职能,积极主动服务小微企业发展。其中,海盐县市场监管局结合市场监管职能特点,年初推出《海盐县市场监管局助力企业转型升级经济健康发展十项举措》,提出引导小微企业梯次发展,加速构建小微企业创业、培育、成长、升级的梯次发展格局取得了明显成效。

二、减负,让小微企业轻装上阵一是建立了小微企业注册登记绿色通道对申请人提交的材料齐全且符合要求的,承诺当天办结,切实提高小微企业登记效率,支持小微企业早开工、早投产。二是积极落实好小微企业税收优惠政策一季度全县2431家小微企业享受税收减免,减免税金额总计1721万元全县符合条件企业均准确及时享受了国家小微企业税收政策红利,促进了小微经济发展,助推了创业就业,促进了市场繁荣。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器