此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545223/2017-00400 主题分类 工商行政管理
发布机构 市市场监管局 生成日期 2017-04-21
文     号 主 题 词
嘉善扎实开展无证无照工业企业(作坊)集中整治工作
 
  近日,嘉善县局联合属地镇(街道)和相关部门,开展“四无”企业集中整治活动,全面排查辖区内无证无照、无安全保障、无合法场所、无环保措施的生产经营企业。截止目前,共联动摸排涉嫌“四无”企业(作坊)1211家,其中涉嫌无证无照企业(作坊)442家,比对核实为无证无照企业(作坊)222家,查处擅自变更地址的企业(作坊)25家。

一是部门联动,逐户摸排比对。构建以政府属地监管为基础,部门专业监管为支撑,联动综合执法监管的无证无照企业(作坊)监管机制。依托镇(街道)协管员、信息员的力量,对辖区“四无”企业(作坊)进行拉网式摸排,排摸出了涉嫌无证无照企业(作坊)名单,在此基础上,该局联合属地街道和相关部门根据名单,对排摸出的400余家无证无照企业(作坊)逐一进行上门检查核实,经核实确为无证无照企业(作坊)222家,擅自变更地址的企业25家 ,这些无证无照企业(作坊)主要涉及小木业、小水泥、小五金、小铸造、小纺织等行业。

二是分类处置,逐户整改取缔。该局对检查中发现的无证无照经营企业(作坊),综合运用法律手段、经济手段和行政手段,全面开展无证无照企业(作坊)整治。对利用违法建筑作为住所(经营场所)的无证无照企业(作坊),结合拆违,一律取缔。对明令淘汰的落后生产能力的无证无照企业(作坊),结合“低小散”块状行业腾退,一律关停。对存在安全隐患,破坏环境资源的无证无照企业(作坊),结合安全生产治理、小城镇环境综合整治,一律停业。对具有合法住所(经营场所)、符合产业政策,指导企业(作坊)整改、规范,办理相关证照,整改无望或整改后仍不达标的无证无照企业(作坊),按照“谁审批,谁监管;谁主管,谁监管”的原则,依法予以查处,必要时依法采取断电、断水等措施,坚决予以出清。

三是回访引导,巩固整治成效。该局扎实开展常态化、全方位宣传,强化法律法规的宣传,畅通举报投诉渠道,及时曝光典型案例,营造全社会积极支持、合力推进无证无照企业(作坊)整治工作的良好氛围。建立无证无照隐患整治跟踪回访机制,保持高压执法态势,确保隐患整改落实到位。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器