此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545223/2017-00891 主题分类 食品药品监管
发布机构 市市场监管局 生成日期 2017-09-14
文     号 主 题 词
桐乡“三严”规范传统豆制品行业
 
  桐乡市豆制品行业经过整治以及规范提升,仅存3家豆制品生产企业,为延续豆制品生产企业提升改造成果,切实保障人民群众的食品安全,桐乡市局与环保等部门合作,全面开展“严查生产环境,严控生产过程,严检出厂品质”三严豆制品企业专项督查,巩固传统豆制品行业提升效果。

基层联动,严查生产环境。通过前期场所扩建、设备更新、污水处理等提升改造,在食品安全、环保生产方面有了较大改善。但厂区生产环境需要持续保持,要求加工厂区环境卫生清洁,设施设备保养清洗、消毒及时,污水处理有效。检查结果总体良好,部分厂区出现积水问题,责令企业立即清理。

操作规范,严控生产过程。一是要求严格按照工艺流程开展生产经营活动,针对会产生显著食品安全危害关键点进行重点把控且记录齐全;二是要求严格规范生产过程,规范员工操作,防止人流、物流,原料、半成品、成品,交叉污染。检查过程中未发现违规操作现象。

确保质量,严检出厂品质。一方面执法人员检查原料进货、添加剂使用情况、索票索证、出厂检验记录、销售记录等相关台账记录确保出厂产品合规安全,另一方面查看不合格原料、添加剂、产品的处理记录,包装标识标签情况。未发现影响产品质量情况,但成品区堆放混乱,要求企业整改,整改结果已现场确认通过

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器