此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545223/2017-00894 主题分类 工商行政管理;食品药品监管
发布机构 市市场监管局 生成日期 2017-09-14
文     号 主 题 词
海盐助企申报放心餐饮实现“不用跑一次”
 
  为快速有效解决企业在自主申报过程中可能遇到的各类问题和情况,海盐县市场监督管理局多方着力,多措并举,切实服务好企业,力争申报“跑零次”。近日,海盐县市场监管局武原分局会同餐饮科前往海利开元酒店,现场服务企业网络申报“放心消费示范餐饮店”,受到企业负责人点赞。

一是内部培训到位,操作手册到企业。前期消保科集结各基层所(分局)执法人员召开“放心消费在海盐”工作动员培训会,就“放心餐饮”、“放心商店”等创建申报工作进行部署,网监办就《放心消费在浙江系统用户操作手册》进行详细解读和培训。餐饮科在原有手册的基础上完善了“放心餐饮”申报操作说明,各所(分局)及时把手册传递给来咨询预申报的企业,真正把实用型信息共享。

二是现场指导到位,倾情服务到企业。针对部分企业自主申报存在困难或者电话解答无法完善的情况,基层各所(分局)专门指派执法人员对申报工作跟进服务,直接赶赴企业处提供现场指导和帮助。开发区分局在得知滨海中学预申报的消息后,及早联系跟进,成功完成全县第一家网上申报。武原分局在接到四海回家早餐店咨询电话后,归集重点操作步骤,迅速赶赴店内助企完成网上申报。

三是电话解疑到位,细节纠偏到企业。全县餐饮服务监管人员在接到放心餐饮申报的电话咨询时,诚心细心耐心地解答申报流程和要求,并对自我承诺、统一社会信用代码填写、经营项目选择、企业自我介绍、店面实景照片上传等重要且易出错的环节予以提醒和申报指导。尽量在企业第一次打来电话咨询的时候做到申报要点“全告知”,并在后续必要的现场指导服务中实现“不用跑一次”。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器