此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545223/2017-00895 主题分类 食品药品监管
发布机构 市市场监管局 生成日期 2017-09-14
文     号 主 题 词
市食药检院移山参检定自九月起开检
 
  近日,嘉兴市食品药品检验检测院弥漫着一股人参香味,原来又到了一年一度移山参检定的时节。人参经营者捧着一盒盒“宝贝”早早来到市食药检院业务受理大厅,排队等候业务人员受理委托检定。今年市食药检院移山参检定在“春燕”行动指导下,又有了新的举措。

一是每周安排检定。9月开始,市食药检院规定每个周二为固定检参日(特殊情况另行通知)。这样可以集中检验力量,高效完成检参工作,另外也方便委托送检者,能及时送检、准时取回。

二是统一检定标准。市食药检院检定移山参统一执行《浙江省中药炮制规范》2015年版的性状项下规定。以“主根呈人字形或圆柱形,支根二条或二条以上者略微并拢,根茎具较多茎痕”等要求,统一检定标准,严格控制移山参质量。

三是严格管理制度。负责人参检定的中药室专设人参检定室,以安装防盗门、挂设警示牌防患未然,并实行双人双锁的规范管理。检定人参实行双人检验制度,严格把好移山参检验质量关。严格执行每支移山参拥有唯一编号的制度,并且附有嘉兴市食药检院“人参检验专用章”的照片。

四是网络防伪机制。从今年9月开始每一支经过嘉兴市食品药品检验检测院检定的移山参都可以通过网站(www.jxsyjs.com)进行真伪查询,这是市食药检院利用“互联网+”功能,维护群众利益、防止虚假欺诈、方便群众查询而首次推出的服务。市食药检院下一步设想:让每一支人参都自带二维码,购买者扫一扫即知道真伪。

移山参是五加科植物人参播种或移栽后在接近野生状态下生长的品种,因其大补元气、生津、安神的滋补功效,且价格实惠,在中秋、冬令时节,是众多市民争相抢购的补品。嘉兴市食品药品检验检测院为让市民买到放心的“移山参”,在“春燕”行动指导下进一步加强了检参的规范化管理,提升了检参效率,提高了便民服务意识,使“春燕在行动”机关服务品牌更加贴近百姓生活。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器