此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545223/2018-00004 主题分类 食品药品监管
发布机构 市市场监管局 生成日期 2018-01-03
文     号 主 题 词
海盐县局“三三过”严格把关食品生产许可
 
  2016年4月食品生产许可权利下放以来,海盐县市场监管局狠抓食品源头控制,严格食品生产许可。2017年共办结31件食品许可,其中不予许可6件,现场检查食品生产企业31家。

一是材料受理三慎重。根据受理材料清单,慎重查看材料是否齐全,涉及QS证书换SC证书的企业,有无漏交原QS证书的情况;慎重审核材料是否准确,重点查看有无取得了加载社会统一信用代码的营业执照而仍用旧营业执照号的情况,有无住所填写与营业执照住所不一致的情况,产品单元的填写是否正确,同时,当场与申请人进行口头确认,防止申请资料通过中介机构代办,申请内容有遗漏,特别是在涉及换证过程中只备注换证而没同时注明变更的情形或者申请内容完全不符合申请实际的情况;慎重审查材料是否符合法定形式,重点查看产品单元有无列入负面清单的情形。

二是科室协调三确认。每项许可申请通过口头告知确认、流程登记表书面签字确认和浙江省食品生产许可系统流程系统确认三确认。通过许可窗口资料签收,电话提前告知食品生产监管科申请情况,由生产监管科电脑系统查看,初步确认申请情况与经营现状是否符合,纸质流程登记表由受理员,现场检查人员和审批人员流转签字办结。

三是许可审批三关过。许可审批受理,审核,决定设置系统权限,审批流程权限到人,角色分明,县局受理申请材料,市局检查人员库随机抽取检查人员进行现场核查,县局作出许可决定“过三关

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器