此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545223/2018-00006 主题分类 工商行政管理
发布机构 市市场监管局 生成日期 2018-01-03
文     号 主 题 词
海宁“三管齐下”全程指导新商业综合体顺利开业
 
  海宁“人民广场爱琴海购物公园”项目将于2018年元旦开业。为维护正常经营秩序、保障消费者食品及特种设备使用安全,海宁市局立足职能实际,通过提前介入、跟踪服务等方式,为该项目顺利开展营业提供全程行政指导。

一是提前介入,开通商事登记“绿色通道”。11月下旬,对爱琴海购物公园项目运营方、传奇银城、金拱门餐饮连锁等主体进行了走访,了解入驻各项目业态布局和推进进度,对可能涉及的商事登记服务及消费维权联络站设置等给予指导,并提出优化改进建议。同时,按照“特事特办”、“应办尽办”的要求,为各入住主体证照办理提供便捷高效的商事登记服务。目前,已办理发放营业执照87张,核发食品经营许可(登记)3张。

二是上门指导,为餐饮单位送上“优惠套餐”。专门组织人员为处于施工冲刺阶段的进驻餐饮单位开展上门服务,对他们在装修筹建过程中遇到的流程布局、设施设备配置等问题予以指导优化。同时,为鼓励餐饮单位尽快办理从业人员健康证,按照合理分配、记录可查的方式,先期委托爱琴海购物公园运营方发放一定数量“免费体检券”,确保各餐饮单位及时享受优惠政策。截止目前,共走访指导餐饮单位18家次,预计6家餐饮单位可基本满足许可条件如期在2018年元旦开业。

三是现场排摸,拧紧特种设备使用“安全阀门”。为确保电梯等特种设备使用安全,多次对购物中心内使用的轿厢梯及自动扶梯的检验和使用情况进行现场检查摸排,敦促使用单位及维保单位对电梯的年检情况、电梯内的合格证及安全警示标志的张贴、五方通话的畅通等问题进行自查,确保电梯在符合相关法律法规的前提下安全使用。要求特种设备各责任方如发现安全隐患要第一时间停止使用。预计购物中心开业后将投入使用的轿厢梯共13台、自动扶梯共20台。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器