此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545223/2018-00146 主题分类 食品药品监管
发布机构 市市场监管局 生成日期 2018-02-13
文     号 主 题 词
南湖专项检查“年夜饭”保障餐饮食品安全
 
  为切实保障春节期间的饮食安全,确保广大市民吃上安全放心的“年夜饭”,南湖区市场监管局高度重视、提前布置,积极开展“年夜饭”食品安全专项检查,全面做好节前信息宣传教育,严令整改相关安全问题与违法行为。

一是提前摸排食安风险与隐患。秉持“早布置、早排查、早落实”原则,2017年12月22日,南湖区市场监管局下发《关于开展元旦春节期间食品安全专项监督检查的通知》,要求各所(分局)对承办年夜饭的大中型餐饮服务单位、景区及周边餐饮服务单位、特色街道、农村家宴中心等集体聚餐场所进行重点监督检查与指导,及时排查食品安全风险隐患。同时要求承办10桌以上“年夜饭”的餐饮服务单位进行申报备案,并签订《南湖区2018年餐饮服务单位年夜饭供应申报及食品安全承诺书》。截至目前,南湖区检查登记备案承办“年夜饭”的餐饮单位共100余家,2000余桌。

二是严格落实专项检查与指导。南湖区市场监管局于1月先后对辖区内各餐饮服务单位的食品安全主体责任和食品安全制度落实情况,食品原料采购、索证、索票、验收和台账登记情况,年夜饭申报备案情况,食品加工过程中的操作规范情况,餐(饮)具消毒保洁情况,食品留样和从业人员健康管理等各方面情况,均进行了详细的检查与指导,对检查发现的问题当场下达了《监督意见书》35份,对违法行为进行了依法处置,并严厉责令问题单位认真落实整改措施,确保节日期间餐饮食品安全。

三是积极做好信息宣传与教育。围绕与食品安全相关的法律法规和知识信息深入展开培训与宣传,切实增强各餐饮服务单位的法律意识,强化食品经营单位作为食品安全第一责任人的自律和诚信意识。同时,充分利用报刊、广播、电视、网络、微信等各大媒体平台,及时发布消费警示,加强对各餐饮服务单位的舆论监督,进一步提高广大群众的食品安全意识和自我防范能力。 同时,区局还建立了节日期间24小时应急值班制度,以及时查处食品安全投诉举报案件,切实保障节日期间食品安全。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器