此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545223/2018-00149 主题分类 工商行政管理
发布机构 市市场监管局 生成日期 2018-02-13
文     号 主 题 词
嘉善开发区分局强监管拓思路严查无照经营
 
  2018开年以来,嘉善开发区分局努力扩展无照经营线索来源,减少监管死角,提高案件质量,提升办案效率,着力抓好无照经营案件查办工作。

一是统一思想,抓好无照经营案件查处工作。新年伊始,嘉善开发区分局就统一思想,以充实基础监管、服务产业调整为目标,把无照经营案件查处作为基础监管的重中之重。对无照经营行为,实现引导准入和执法处罚双管齐下,尤其对辖区内新发现的无照经营企业,坚决露头就打,坚决依法依规处置。

二是借力政府,拓宽无照案件线索发现渠道。该分局努力拓展无照线索来源。除了坚持干部日常监管发现处置外,该局还充分发挥街道四个平台的大平台监管优势,通过部门协作上报,村情反映等多途径接受无照经营线索,消除监管死角,形成无照经营社会化监管的有效局面。2018年1月以来共处理无照线索8条,取缔无照经营企业5家,办理无照经营案件3起。

三是提质增速,提高无照案件办理效率和质量。坚持多管齐下,一是调动干部的主动性和积极性,开发区分局通过支部会议民主发言、自我评议等途径,加强沟通,向干部传达分局监管目标,了解干部所想,并对发现的问题采取措施调整改进,使干部案件办理积极性明显提高加强案前案中指导,通过案前商议确定案件办理方针和总体要求,通过案中讨论解决具体案件具体困难,提前沟通案审要求,提高案件办理速度,今年以来的无照经营案件办理周期明显缩短加强所内审核,提高案件质量。该分局落实所内案审制度,由专人对每个案件进行审核。通过案件现场、证据材料、定性法规、文书制作四环节内容严格把关,努力杜绝程序性错误、法规错误等重大错误,减少一般性错误,不断提高案件质量。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器