此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市国资委 > 组织机构 > 机构概况
 
 
索 引 号 002546234/2008-00213 主题分类 国民经济管理、国有资产监管
发布机构 市国资委 生成日期 2017-08-17
嘉兴市人民政府国有资产监督管理委员会
机构职能

  一、根据市政府授权,依照《中华人民共和国公司法》等法律和行政法规履行出资人职责, 研究发展大型国有企业和企业集团的政策、措施,指导推进国有企业改革和重组;对所监管国有资产的保值增值进行监督,加强国有资产的管理工作;推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构;协调国有企业改革中的重大问题,负责市属企业改革工作及遗留问题的处理;推动国有经济结构和布局的战略性调整;指导国有企业法律顾问工作。
二、代表政府向部分企业派出监事会;负责监事会的日常管理工作。
三、通过法定程序对国有资产营运机构负责人进行任免、考核,并根据其经营业绩进行奖惩;市直属国资营运机构党委书记、董事长由市委研究决定,董事长由市政府任命;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人、分配机制,完善经营者激励和约束制度。  
四、组织实施国有资产权属的界定、登记、划转、转让、纠纷调处等, 负责国有资产管理,查处所监管的国有资产流失案件。通过统计、稽核,对所监管国有资产的保值增值情况进行监管;建立和完善国有资产保值增值指标体系,拟订考核标准;维护国有资产出资人的权益。
五、起草国有资产管理的规范性文件和有关规章制度;依法对地方国有资产管理进行指导和监督。
六、负责所属企业基层党组织的党建工作和指导工会、共青团、妇委会等群众工作。
七、承担嘉兴市深化国有资产管理体制改革工作领导小组的日常工作,承办市委、市政府交办的其他事项。

公开电话 0573-82521802
公开邮箱 gzw@gw.jiaxing.cn
投诉电话 0573-82521803
传真 0573-82521142
负责人 王海荣
办公地址 市广场路1号行政中心5号楼
邮编 314050
网站地址 www.jxgz.gov.cn
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器