此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市纪委 > 党务信息 > 党务工作 > 其它工作
 
 
索 引 号 002545565/2018-00024 主题分类 党务信息
发布机构 市纪委 生成日期 2018-04-17
文     号 主 题 词
学习《监察法》,纪委书记这样说
 
  对于各级纪检监察机关和全体纪检监察干部而言,当前的首要任务就是抓好学习贯彻,在学懂弄通做实上下功夫,真正实现向制度优势要治理效能,推动监察体制改革向纵深发展。为此,南湖清风即日起推出“我学监察法”系列专栏,第一时间发布各级纪检监察干部、党员群众学习贯彻《监察法》的体会和实践。

 

 

 

   嘉兴市委常委、市纪委书记、监委主任 陈刚:《监察法》的出台是实践发展所需,党心民心所向,为各级监委发挥职能作用提供了法律依据,使我们的工作更有底气、更加硬气。嘉兴全体纪检监察干部要在“红船精神”的引领下,深入学习贯彻《监察法》,认真履行监督执纪问责和监督调查处置双重职责,用好党章党规党纪和宪法法律法规“两把尺子”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断优化政治生态,全面深化国家监察体制改革,以争先竞逐的精神状态努力走在改革前列,为构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系贡献更多的嘉兴智慧、嘉兴经验。

 


  嘉兴市秀洲区委常委、区纪委书记、监委主任 徐玉良:《监察法》的制定出台,把全面从严治党实践中的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为法律,对推动依法治国和依规治党的有机统一具有深远意义。作为基层监察委员会,要认真学习、深刻领会其核心要义和精神实质,带头遵守《监察法》,自觉维护《监察法》,坚决贯彻执行监察业务运行相关规程,完善区监委各类配套制度,规范监察业务运行,不断推动反腐败工作在法治轨道上行稳致远。


 


  嘉善县委常委、县纪委书记、县监委主任 许红莲:《监察法》体现了全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的有机统一。它的出台对新时代纪检监察工作提出了更高要求,嘉善县各级纪检监察机关将以学习宣传贯彻《监察法》为契机,在学懂弄通做实上下功夫,让《监察法》核心要义入脑入心入行,做到既能准确运用纪言纪语,又熟练掌握监言监语、法言法语,全面履行好《监察法》赋予的职责,为县域科学发展示范点升级版建设做好保障,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

   


  平湖市委常委、市纪委书记、监委主任 徐峰:《监察法》的颁布实施,释放了全面从严治党一刻也不松懈的强烈信号,实现了对所有行使公权力的公职人员的监察全覆盖,将全面依法治国、全面从严治党不断引向深入。作为县级纪检监察机关,我们将紧紧围绕上级决策部署,深入推进监察体制改革,学习好、领会好、宣传好、执行好《监察法》,推动全面从严治党向最基层延伸。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器