此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市纪委 > 党务信息 > 党务工作 > 自身建设
 
 
索 引 号 002545565/2018-00037 主题分类 党务信息
发布机构 市纪委 生成日期 2018-05-18
文     号 主 题 词
我市举办“清廉国企”警示教育活动
 
    5月16日下午,清廉嘉兴微课堂(国企专场)宣讲活动在嘉善县委党校举行。市、县纪委有关领导,市属国有企业和全市各县(市、区)国有企业领导干部约200人参加。

  活动前,国企干部在“廉洁心语”墙上书写自己的廉洁座右铭,寓意不忘初心、时刻铭记。微课堂涉及“案例剖、课堂提、领导点”三种不同形式的廉课。在“案例剖”环节,市纪委市监委驻市国资委纪检监察组组长蔡土贵通报近年来市属国企干部违纪违法情况,通过身边人身边事,提醒国企干部不断自律、自重、自省。“课堂提”环节,通过《全面从严治党在国企》、《学好监察法  自觉接受监督》、《八小时外做个“局外人”》等不同主题的微廉课,分析当前国有企业党建、干部履职以及八小时外可能存在的问题,并提出工作建议。市纪委副书记、监委副主任徐春华在“领导点”环节中强调当前国有企业全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作依然严峻的形势,重申学习贯彻《监察法》的重要性,也对国企管理人员提出了具体要求。大家纷纷表示,微廉课提供了国有企业干部最需了解的,也是日常工作和生活中时刻需要注意的内容,进一步提高了自身履职担当和廉洁自律的意识。

   把国有企业管理人员纳入监察范围,是《监察法》出台后的新要求。此次活动,正是市纪委市监委在监察对象拓展的新形势下,针对我市近年来国企领域从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题,所举办的一次警示教育活动。通过加大提醒教育力度,营造严管就是厚爱的浓厚清廉氛围,让行使公权力的国企人员养成在监督下工作的习惯,建设“清廉国企”。

   活动现场还启动了“清廉嘉兴”纪律教育微考学活动,微考学系统在“南湖清风”微信公众号上同步推出。本次微考学测试将分别对机关干部、村(社区)干部、国有企业人员、教育系统、卫计系统、金融系统及其他人员等7类对象进行纪律教育微考学,考学内容涵盖《宪法修正案》、《监察法》等,更针对不同对象设计了不同的情景模拟测试。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器