此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市纪委 > 工作动态 > 重要会议
 
 
索 引 号 002545565/2017-00082 主题分类 党务信息
发布机构 市纪委 生成日期 2017-11-20
文     号 主 题 词
市纪委、市监委召开专门学习会 学习贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神
 
  党的十九大和十九届一中全会已经在全国关注、全球瞩目下胜利闭幕。党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,并发表重要讲话。近日,市纪委、市监委召开专门会议传达学习党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神,要求全市纪检监察机关务必把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,全身心投入学习,深刻领会党的十九大精神实质,特别是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,准确把握习近平总书记南湖重要讲话精神,准确把握中央纪委工作报告精神,切实做到内化于心、外化于行,为推动全面从严治党向纵深发展,实现“两个高水平”目标提供坚强纪律保证。  

  会议指出,全市各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要原原本本地学习十九大报告和中央纪委工作报告精神,深刻领会习近平总书记南湖重要讲话精神,要组织好相关学习讨论,把自己摆进去,把本职工作摆进去,通过谈学习体会、谈贯彻措施、谈工作落实,不断学思践悟,自觉争当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定追随者、笃实践行者、忠诚护航者。  

  会议强调,当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。全市各级纪检监察机关要忠实担当、全面履责,不折不扣落实党的十九大决策部署。要把学习贯彻十九大精神、习近平总书记南湖重要讲话精神、中央纪委工作报告精神,与做好当前工作和统筹谋划好今后工作紧密结合起来。要严明政治纪律和政治规矩,把党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神的学习贯彻情况作为政治监督、政治巡视最主要的任务。要把报告精神和讲话精神纳入清廉嘉兴建设总体部署之中,持之以恒正风肃纪,坚定不移“打虎”“拍蝇”,持续深化监察体制改革试点,有效发挥派驻监督作用,以永远在路上的坚韧和执著,夺取反腐败斗争压倒性胜利。“小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。”红船劈波行,精神聚人心。作为党的诞生地的纪检监察机关,更要结合习近平总书记南湖重要讲话精神,主动适应新时代、新任务、新要求,不忘初心,牢记使命,做让党放心、人民信赖的执纪铁军。 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器