此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市教育局(市委教工委) > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545004/2017-00904 主题分类 科技、教育;教育
发布机构 市教育局 生成日期 2017-06-19
文     号 主 题 词
嘉兴教育第九期“尚学论坛”顺利举行
 
  6月16日上午,嘉兴教育第九期“尚学论坛”顺利举行。浙江省关工委副主任、浙江省教育厅关工委主任、浙江省教育厅原副厅长张绪培同志作了题为“普通高中课程方案修订情况介绍”的报告。市教育局领导班子全体成员、市教育局机关全体干部,嘉兴教育学院有关领导及普通高中各教研员,各县(市、区)教育(文体)局分管局长、基教(教育)科长、教研室主任,全市各高中学校校长和分管教学副校长代表共100多人参会聆听。
张绪培主任从普通高中课程方案修订背景开始切入,为在座各位教育人士详细解读了这次普通高中课程方案修订的目的和主要内容,以及由此延伸的校长、教师的使命。他指出,这次普通高中课程方案修订是学生课程选择发展的一大进步,但落位到国际视野,依然只是一种量变的渐进,还有着很大的提升空间。课程改革的进程日趋深入,也给教育人压上了责任和担子,带来了更大的挑战,校长的理念亟待进一步更新、优化,校长的课程领导力急需加速提升;教师要进一步以核心素养为纲,突出解构学科,改造教学过程,落实学生主体,让学习过程真正成为学生“核心素养”的培育过程。整整两个小时的报告中,张主任的观点认识透彻,解读深入浅出,报告会气氛良好,与会人员受益匪浅。 
 
 
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器