此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市教育局(市委教工委) > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545004/2017-00905 主题分类 科技、教育;教育
发布机构 市教育局 生成日期 2017-06-19
文     号 主 题 词
市县领导视察嘉善信息技术工程学校反邪教教育基地
 
    近日, 嘉兴市委政法委副书记毛永忠、县委副书记陈天荣、市委防范处理邪教办副主任陆云龙一行三十余人莅临嘉善信息技术工程学校反邪教教育基地。
 “法轮功、全能神、呼喊派、门徒会……都是邪教。”在学生导游的介绍下,领导们参观了反邪教教育基地。“什么是邪教”、“邪教的危害”、“怎样防范邪教”这些基本知识通过漫画、文字相结合的方式展现在大家面前,让人能够直观地了解到邪教组织反社会、反科学、反人类的丑恶本质,深切感受到邪教对社会、对家庭、对个人造成的严重危害和恶劣后果。基地丰富多样的内容,生动直接的传达效果受到了领导们的一致肯定。参观结束后,毛永忠、陈天荣、陆云龙为反邪教教育基地题词。
  据悉,嘉善信息技术工程学校反邪教教育基地于2017年正式落成并投入使用。基地由反邪教视频、反邪教知识墙和反邪教警示教育宣传专栏等部分组成,采用音像、实物展示、反邪教读物、反邪教宣传栏等多种形式向学生、社会提供宣传教育平台。
  防范和处理邪教问题的工作任重而道远,教育引导是处理邪教问题的治本之策。学校将以反邪教教育基地为立足点,持续开拓新形势下预防青少年迷信邪教工作的思路、方法和途径,不断提高预防青少年反邪教工作的整体水平,创设更加良好的成长环境,使青少年远离邪教影响、健康成长。












 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器