此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市教育局(市委教工委) > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545004/2018-00009 主题分类 科技、教育;教育
发布机构 市教育局 生成日期 2018-01-03
文     号 主 题 词
省教育厅副厅长朱鑫杰一行到嘉善看望云南班学生
 
    近日,浙江省教育厅副厅长朱鑫杰一行在市教育局副局长许国杰、市职成教处处长丁海根、嘉善县教育局局长朱利军、副局长钟华的陪同下,来到我县两所职业学校,走访慰问了云南班学生,向他们致以新春的祝福和亲切的问候 。
    朱鑫杰一行参观了校园,了解了云南学生的生活和学习情况,并与师生们进行了座谈。他希望云南籍学生珍惜大好时光,珍惜在嘉善的生活,刻苦学习,提高本领,德智体美劳全面发展。他对云南班老师的辛勤付出表示慰问和感谢,同时希望学校和老师们好好总结教育教学的宝贵经验,促进各民族交往交流交融,努力营造各民族共同团结进步,共同繁荣发展的良好氛围。
    今年,根据浙江省教育厅办公室关于做好对口帮扶滇西职业教育有关工作的部署,我县认真做好统筹安排,通过学习管理经验、制定工作方案、加大保障力度等,为对口帮扶工作做出积极努力。根据我县中职教育的规模结构和企业用工情况,我们主动争取与中西部职业教育合作交流。2014年起我们与贵州省黔东南州剑河县开展合作交流,重点在专业建设、师资交流、学校管理等方面开展帮扶。今年,按照省教育厅的要求,我县对口帮扶滇西临沧市“0+3”计划,分别于12月11日 、12日 、15日和16日,分四批接到来自云南德宏和临沧的62名同学(嘉善县中等专业学校机电技术应用专业33人,嘉善信息技术工程学校汽修29人)。为了能让这62名来自云南的学生更好地适应新的校园生活,学校设计了参观校园、迎新班会、领导见面会等活动帮助学生更好地了解校园。还为这群异地求学的学生专门配备了成长导师,提供更多的关爱。云南学生们也都表示要好好珍惜此次机会,学习新的技能,为将来就业脱贫致富打下坚实的基础。学校方方面面的照顾和云南学生积极阳光的形象让朱鑫杰对学校工作表示肯定,并要求学校必须坚持不懈,高标准严要求地完成东西协作计划布置下的各项任务。
    嘉善县中等专业学校和嘉善信息技术工程学校。均为浙江省中等职业教育改革发展示范校和浙江省一级中等职业学校。嘉善县中等专业学校在今年被列入“十三五”期间浙江省名校创建单位,云南班学生就读的机电电子应用专业为省级骨干专业。嘉善信息技术工程学校是省中职学校诊改试点学校和省现代学徒制试点学校,汽车维修是学校首个引进“校中厂”的专业。两所中职学校配备最优质的师资和实训资源,助力云南学子掌握专业技能,实现人生价值,真正实现东西协作、对口支援。
 
 
 
 
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器