此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市科技局 > 规划计划 > 规划信息
 
 
索 引 号 002545784/2015-00457 主题分类 科技、教育;科技
发布机构 市科技局 生成日期 2015-04-15
文     号 主 题 词
嘉兴市地震局开展防震减灾“十三五”规划实地调研
 

  为科学谋划我市防震减灾“十三五”规划,学习少震区、多震区防震减灾工作经验,拓宽工作思路。近日,嘉兴市地震局组织相关县(市、区)地震局负责人员赴福建厦门市,云南鲁甸县考察学习。

  考察期间我市地震系统与厦门市地震局、云南省地震局应急处、昭通市地震局、鲁甸县地震局就防震减灾融合式发展、抗震设防监管、地震应急处置、应急联动、地震演习、地震应急避难场所规划与建设、地震监测、地震宣传、防震减灾“十三五”规划等方面工作开展了广泛而又深入的座谈与交流。

  期间,我市考察代表还实地参观了厦门市防震减灾科普示范学校(地震应急避难场所)、云南省地震局防震减灾科普陈列馆以及鲁甸6.5级地震现场。通过交流与实地考察,我市考察代表收获甚多,为编制好防震减灾“十三五”规划,积累的诸多可借鉴、可行且实用的素材与成功案例。鲁甸地震现场的考察也再次给我市考察人员敲响了警钟,更加理解做好防震减灾工作的深刻涵义,感触颇多,提高了我市地震系统进一步做好防震减灾方方面面工作的事业心、责任心。

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器