此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市科技局 > 规划计划 > 规划信息
 
 
索 引 号 002545784/2015-00955 主题分类 科技、教育
发布机构 市科技局 生成日期 2015-11-03
文     号 主 题 词
嘉兴市积极开展防震减灾“十三五”规划编制工作
 

    为科学编制好我市防震减灾“十三五”规划,我市已开展了大量前期工作。 

  一是做好规划编制调研。全市地震系统上下联动,挑选精干,成立了“十三五”规划编制调研工作小组,期间分别赴福建、江苏、云南、山东及省内宁波等多地进行了调研,重点学习弱震区、强震区如何发挥好部门优势,结合自身实际,推进防震减灾工作。根据新形势,结合调研成果,在分析全市防震减灾工作现状、成果及薄弱环节等基础上,专门撰写了万余字的防震减灾“十三五”规划调研报告。 

  二是注重上下级预案衔接。一方面结合权力清单、责任清单的要求,积极收集、学习国家、省地震局出台的相关“十三五”规划的指导性文件及近期国家、省地震局防震减灾工作重要会议的精神。另一方面市地震局与省、县(市、区)地震局进行了多次交流座谈,对“十三五”期间的主要任务、工作目标、重点项目设立等环节做了重点讨论,确保上下级规划的衔接。 

  三是争取优势资源,联合高校共同编制规划。在我市地震区划大幅调整的背景下,为提高规划技术等方面的含量,我们选择了在工程抗震设防、土木工程等学课在国内领先的上海同济大学做为合作伙伴,共同编制规划,组建了以三位教授为主的规划编制工作小组,并确立了每周一会的工作制度,保障规划编制的进度。 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器