此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市科技局 > 工作动态 > 重要会议
 
 
索 引 号 002545784/2015-00109 主题分类 科技、教育;科技
发布机构 市科技局 生成日期 2015-02-15
文     号 主 题 词
嘉善对接上海中长期发展规划专家研讨会顺利举行
 

  日前,嘉善县对接上海中长期发展规划专家研讨会在嘉善县举行。由上海市政府发展研究中心肖林带队的七位专家教授组,为嘉善对接上海中长期规划、推进嘉善县域科学发展示范点建设把脉问诊并实地考察参观。

  海盐县县委书记姚高员介绍了科学发展示范点建设情况及嘉善接轨上海规划设想。嘉善县提出的对接上海中长期规划上,重点有四个方面,一是自贸区合作深化,探索建立上海自贸区嘉善片区;二是推动上海轨道交通延伸至枫泾和嘉善。三是深化上海嘉善产业领域合作机制,规划建设浙江临沪产业合作园区,把嘉善临沪产业合作园区打造成为上海的产业配套地区和发展腹地。四是大都市毗邻县域跨行政区域同城化合作。加强与上海在旅游、通讯、教育医疗等八个方面的合作。 上海市人民政府发展研究中心主任肖林表示,实现嘉善与上海的对接是两地共同的发展愿望,嘉善所提出的发展设想与上海当前的发展趋势方向一致。在实践过程中,两地应以更加务实的态度,科学规划,有效衔接。嘉善有得天独厚的区位和环境优势,在承载上海自贸区功能配套方面、在扩充延续上海旅游资源方面、在创立上海科技产业孵化基地方面,都能实现互利共赢。上海愿意与嘉善进一步发展跨行政区域同城化合作,推动区域联动发展。接下来,双方还要在如何对接上进行更加细致的科学论证,继续深化规划方案,实现有效衔接。

  

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器