此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市科技局 > 工作动态 > 重要会议
 
 
索 引 号 002545784/2018-00202 主题分类 科技、教育;科技
发布机构 市科技局 生成日期 2018-07-12
文     号 主 题 词
全市企业研发费用加计扣除政策落实工作推进现场会顺利召开
 

  为进一步促进我市研发费用加计扣除政策全面精准落实,作为全面创新改革试验工作的重要落实任务,我市在省内率先推出了“企业研究开发项目信息管理系统”。

  73日上午,全市企业研发费用加计扣除政策落实工作推进现场会在嘉善召开。市科技局党组书记、局长陈新友,副局长夏学强参加会议。

  该系统实现了网络化管理、项目化归结和自动化核算。

  网络化管理:科技部门能够通过项目鉴定模块,实现对企业提请的研发项目网上鉴定,减轻企业多头报送资料的负担,实现研发项目鉴定“一键传递”。税务部门在后续管理中对系统内企业研发项目有异议的,可通过系统直接传递至科技部门进行项目鉴定,实现争议解决网络化。同时,企业也可以通过项目鉴定模块直接查询项目鉴定进度和结果打印。

  项目化归结:系统可让企业分年度、分项目录入项目计划书、立项决议书、研究成果报告、效用情况说明等信息,实现研发项目信息化管理。系统还能自动生成企业研发项目资料库、研发费用数据库、企业研发人员数据库等档案资料库,并通过统计分析模块实时了解辖区内分年度、分行业、分类型的企业研究开发项目资金投入情况及相关经济效益,为税务、科技、财政、发改等政府职能部门决策提供数据支持

  自动化核算:系统辅助账功能模块,可帮助纳税人分项目建立研发费用辅助账,有效解决企业研发费用辅助账核算复杂的问题。企业按流程将相关序时账导入模块,系统即可自动生成研发费用辅助账,及需要向税务机关报送的《研发支出辅助账汇总表》、《研发费用情况归集表》和《研发费用优惠明细表》,减轻企业研发费用核算压力,提高核算准确性。

  对下一步工作,陈新友局长提出三点意见:一是提高站位、统一思想,充分认识推广应用企业研发项目信息管理系统的重要意义;二是扩大战果、迅速推进,在全市全面推广应用企业研发项目信息管理系统;三是加强领导、精心组织,确保圆满完成企业研发项目信息管理系统推广应用任务。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器