此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市科技局 > 工作动态 > 重要会议
 
 
索 引 号 002545784/2018-00203 主题分类 科技、教育;科技
发布机构 市科技局 生成日期 2018-07-12
文     号 主 题 词
2018年知识产权宣传巡回演讲——展会知识产权维权讲座在平湖举行
 

  为进一步提升我市企业知识产权意识,强化知识产权保护能力,尤其解决企业在国内外参加展会的过程中遇到的知识产权问题。6月29日下午,市科技局联合平湖市科技局及商务局邀请浙江六和律师事务所知识产权部徐淑慧律师、浙江国傲律师事务所合伙人陈芬娟律师为企业进行了展会知识产权维权的讲座。培训内容包括商品展会中的知识产权保护及维权与侵权应对。平湖市相关企业负责人、知识产权管理人员及和各镇街道科技助理员共80余人参加培训。

  课上,徐淑慧律师从展会中常见的知识产权侵权形式、国内外展会中企业的维权措施几个方面进行了授课指导,结合会展行业的特点,通过理论和具体案例,全方面分析讲解会展企业经营和管理中的风险防范及处理,为企业如何应对展会知识产权侵权及保护提供了建议及思路。陈芬娟律师则从展会中的两则案例开始,向大家介绍了展会知识产权保护办法,知识产权维权救济手段及实务中的应对,对企业在展会中遇到的知识产权常见问题和忽视之处提出了很多有效的建议,与会企业代表深受启发。

  此次讲座既是加强我市专利保护的重要一环,也是提升专利质量的重要举措。企业通过这次培训,可以了解和掌握展会知识产权知识,增强展会知识产权维权应对能力,切实提高提高防范与化解纠纷的能力。

  

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器