此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市科技局 > 其他信息 > 互学互比 > 职能发挥
 
 
索 引 号 002545784/2016-00537 主题分类 科技、教育
发布机构 市科技局 生成日期 2016-09-28
文     号 主 题 词
嘉兴市专利行政执法权下放至县(市、区)科技局
 

随着近几年对专利创造资助工作和宣传培训工作推进力度的加大,拥有专利的企业越来越多,专利侵权案件数量逐年激增,随之而来,专利权人要求基层科技局加大专利执法保护力度和提高专利行政执法效率的呼声越来越高,自2010年以来,嘉兴市各县(市、区)专利行政部门均已受市专利行政部门委托开展了本行政区域的专利行政执法,取得了一定成效,并已具备独立行使专利行政执法权的条件。

为进一步简政放权,提高行政执法效率,切实维护企业开展技术创新的积极性。根据《嘉兴市人民政府关于赋予县(市、区)专利行政部门专利执法权的决定》,从2016815日起,我市下辖7个县(市、区)专利行政部门可以行使调解专利纠纷,处理专利侵权纠纷,查处假冒专利、重复侵权的职能。作为全省第二个将专利行政执法权下放的地级市,我市在简政放权提高专利行政执法效率方面走在了全省前列。从815日起,除了有重大影响的专利侵权案件,一般的专利纠纷皆可就地解决。一旦发生专利纠纷,原告方可直接向被告方所在地科技局投诉。

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器