此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市科技局 > 其他信息 > 互学互比 > 职能发挥
 
 
索 引 号 002545784/2017-00023 主题分类 科技、教育
发布机构 市科技局 生成日期 2017-02-13
文     号 主 题 词
我市专利执法支队被授予“全国专利系统先进集体”荣誉称号
 

        近日,人力资源社会保障部和国家知识产权局联合下发《关于表彰全国专利系统先进集体和先进工作者的决定》(人社部发【2016131号),嘉兴市专利执法支队被授予“全国专利系统先进集体”荣誉称号。此次受表彰的全国专利先进集体共79个,其中浙江省3个。

        近年来,我市专利执法支队不断创新工作思路,以实施知识产权战略为主线,不断完善知识产权工作体系,强化知识产权保护。一是积极推动专利行政执法权下放,推进专利行政执法关口前移。二是实施专利行政执法能力提升工程,加强专利行政执法系统培训,提高专利行政执法水平。三是加强知识产权维权援助中心建设,由知识产权维权援助中心主动介入专利侵权纠纷调解,全市已建有省级知识产权维权援助中心3家。四是主动与国家知识产权局江苏专利审查协作中心建立合作关系,聘请相关技术领域资深专利审查员作为维权援助专家库成员,充实现有的维权援助专家库。五是针对高新区及块状产业聚集区、众创空间等开展服务,为重点企业上门开展维权指导、预警分析等服务。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器