此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市科技局 > 其他信息 > 互学互比 > 职能发挥
 
 
索 引 号 002545784/2017-00044 主题分类 科技、教育
发布机构 市科技局 生成日期 2017-03-03
文     号 主 题 词
建设具有长三角影响力的科技企业孵化之城(上海)推介会成功举行
 

201733日下午,嘉兴建设具有长三角影响力的科技企业孵化之城(上海)推介会在上海国际贵都大饭店举行。中共嘉兴市委常委、组织部部长连小敏,嘉兴市人民政府副市长盛全生,嘉兴市政协副主席、市科技局局长邢海华,中共上海市科学技术工作委员会党委书记刘岩,上海科技开发交流中心党委书记陈东等领导出席了推介会。嘉兴、上海两地来自高校、科研机构、科技孵化器、科技中介机构、人力资源中介机构、高新技术企业的200余名代表应邀参加了推介会。

    去年底,省委、省政府正式批复嘉兴市全面创新改革试验实施方案,嘉兴成为我省首批全面创新改革试验区“两市两县”之一(唯一一个地级市)。为进一步深化人才科技体制改革,新年伊始,嘉兴市委、市政府密集出台了科技新政、人才新政和建设具有长三角影响力的科技企业孵化之城行动方案等重大人才科技政策,进一步增强我市创新能力,提升全市创新能级。此次将建设具有长三角影响力的孵化之城推介会放在上海举行,是为了加强与上海高新技术园区、高校科研院所和高新技术企业的对接交流,更好地推动我市与上海在创新基础设施、创新要素市场、创新成果转化、创新产业转移等领域的无缝对接和互联互融。

推介会上,嘉兴市政协副主席、市科技局局长邢海华就嘉兴市全面创新改革试验区方案、科技新政和建设具有长三角影响力的科技企业孵化之城行动方案进行了全面的推介,嘉兴市委人才办专职副主任林卫就嘉兴市人才新政进行详细的解读。此次嘉兴市密集出台的科技新政和人才新政可谓力度大,含金量足:科技新政包含7个方面,20条政策,主要围绕重大创新载体、重大科技成果、创新主体、科技企业孵化器、科技金融、创新和财政科技投入等内容,加大扶持力度;人才新政包含6个方面,30条举措,90个政策点,通过打造人才最优集聚生态、竞争生态、优质生态和多元生态,招引高精尖人才来嘉兴创新创业。新政的主要特点是在财政比较困难的情况下,千方百计增加创新投入,可以说含金量之高、针对性之强、涵盖范围之广、扶持力度之大前所未有,充分体现嘉兴市委、市政府是铁了心的抓创新。如科技新政提出2016年起五年内市财政统筹安排市级各类资金和基金超过80亿元,设立市级科技成果转化类基金20亿元,共同聚焦创新、协同支持重大科技项目,对于引进的重大创新载体给以不低于1亿元的支持等;人才新政提出建立规模10个亿(首期1个亿)的人才创业引导基金,重点用于投资早期、初创项目,对成长性好和业绩突出的领军型创新创业团队,通过“一事一议”根据实际需求给予不超过1亿元的滚动支持或追加资助等。相信在科技新政和人才新政引导下,嘉兴投资发展环境将进一步优化,又将掀起新一轮的创新创业高潮。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器