此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市科技局 > 其他信息 > 政府信息公开年报
 
 
索 引 号 002545784/2013-01160 主题分类 科技、教育;科技
发布机构 市科技局 生成日期 2013-12-09
文     号 主 题 词
嘉兴市科技局2008年度政府信息公开工作年度报告
 
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2008年度本单位信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息办理情况、存在的主要问题及改进情况等。本报告的统计数据时限为2008年1月1日至2008年12月31日。本报告将在嘉兴市科技局网站(www.jxkjj.gov.cn)上公布。如对本报告有任何疑问,请联系:嘉兴市科技局办公室,联系电话:82159806。

  一、概述

  推进政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。全市政府信息公开工作会议召开之后,我局高度重视,及时召开会议对信息公开工作进行研究部署,并认真组织全体干部学习《条例》的有关知识,安排专人按时完成了《嘉兴市科技局政府信息公开指南》和《嘉兴市市科技局政府信息公开目录》的编制。成立了由邢海华任组长,沃亚平、姜新良、陈千颂、袁富有任副组长,各科室负责人为成员的市科技局信息公开领导小组,领导小组设办公室,依托在局办公室。形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,办公室抓落实的工作机制。

  二、主动公开政府信息的情况

  2008年,我局主动公开政府信息249条,主要包括机构介绍、政策文件、发展规划、统计信息、行政事业性收费、政府采购、行政审批、重点项目建设、人事管理、行政处罚、总结计划、督察检查、工作动态、综合信息等方面。政府信息主动公开的形式:一是充分发挥部门网站的第一平台作用。在市科技局网站设置了党务公开、科技动态、办事指南、科技计划、政策法规、互动交流等相关栏目,并重点加强了对外宣传、政务公开、信息共享和部门业务平台建设,建立起了网上“一站式”服务平台,提高政务公开度,全心全意地为全市科技人员服务。二是认真做好市科技局门户网站内容保障工作。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《嘉兴科技网网站管理办法》的有关要求,对相关栏目及时充实更新,加强信息管理。对网站中机构设置、领导信息、内设机构、直属单位等固定类栏目,内容变更后三个工作日内进行更新;科技动态栏目每月发布信息在10条以上,其他信息随时加载更新,做到了经常性工作定期公开,阶段性工作按时公开,临时性工作随时公开。三是通过多种渠道公开政府信息。为方便群众办事,我局还设立了嘉兴市科技局政务公开栏,公布我局服务项目和政务公开内容,凡事关干部群众切身利益、事关科技政务活动,不涉及科技保密范围内的都实行了公示,提高了工作的透明度。

  三、依申请公开政府信息情况

  2008年,我局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请;政府信息公开无收费情况,无被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。

  四、存在的主要问题及改进情况

  2008年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要是信息公开的内容有待进一步完善,信息更新还不够及时。为进一步做好我局信息公开工作,我们在今后的信息公开工作中将采取以下措施:一是统一认识,努力规范工作流程。我局将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步梳理局机关所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。二是认真梳理,对信息公开目录要求公开的内容进行梳理,查缺补漏,不断补充完善,保证公开信息的完整性。

嘉兴市科技局

二○○九年三月五日

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器