此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市科技局 > 组织机构 > 机构概况
 
 
索 引 号 002545784/2008-00223 主题分类 组织机构
发布机构 市科技局 生成日期 2018-02-01
嘉兴市科学技术局
机构职能

  (一)贯彻执行国家、省有关科技创新、防震减灾、专利工作的方针政策和法律法规规章,起草有关地方性法规、规章草案和政策措施,并组织实施和监督检查。

  (二)牵头拟定并组织实施全市中长期科技发展规划和年度工作计划;负责组织申报和实施国家、省各类科技计划。

  (三)牵头拟定并组织实施全市科技创新体系建设规划和促进科技创新的政策措施,推进区域科技创新体系、科技创新平台建设和科技资源共享,会同有关部门推进创新型城市建设;统筹提出科技体制改革的政策措施及建议,推进科技体制改革工作。

  (四)会同有关部门拟定高新技术发展及产业化政策措施,指导高新技术产业开发区(园区)、特色产业基地、科技企业孵化器、众创空间等各类科技创新平台建设和管理,培育和发展高新技术企业、科技型中小企业和具有引领性的科技型龙头企业。

  (五)负责拟定和实施科技促进工业、农业、服务业等发展的政策措施;拟定促进社会事业科技进步的政策措施,促进以可持续发展和改善民生为重点的社会建设。

  (六)拟定并组织实施促进国内国际科技创新合作交流的政策措施;牵头拟定促进产学研结合和科技成果推广的相关政策,负责推进与科研院所、高等院校的产学研合作和协同创新,促进科技成果转化、产业化和推广应用;会同有关部门组织国内外先进技术引进、消化吸收和技术出口工作。

  (七)负责全市防震减灾工作。承担市防震减灾工作领导小组办事机构和市抗震救灾指挥部办公室的职责。

  (八)负责全市知识产权管理工作。拟定并组织实施全市专利等相关知识产权政策措施,推进知识产权工作体系建设;负责全市专利行政执法和相关知识产权保护及专利中介服务机构的管理工作。

  (九)拟定促进全市科技服务业发展的政策措施,推进科技服务体系建设和科技信息工作;负责技术市场、科技中介组织的指导和监督管理;促进科技与金融结合;指导科研机构、民营科技企业发展;协调、组织全市科普工作。

  (十)会同有关部门提出科技创新投入及优化科技资源配置的政策措施及建议;负责提出市本级科技经费预决算建议,并对经费使用进行监督管理。

  (十一)负责科技成果管理和科学技术奖励评审的组织工作;会同有关部门拟定科技创新人才队伍建设规划和政策措施,协同做好科技创新人才的引进、培养。承担市国防动员委员会科技动员办公室的日常工作。

  (十二)承办市委、市政府和上级部门交办的其他事项。 

公开电话 0573-82159809
公开邮箱 kjj@gw.jiaxing.cn
投诉电话 0573-82159859
传真 0573-82159810
负责人 陈新友
办公地址 嘉兴市城南路1539号创业大厦5楼
邮编 314001
网站地址
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器