此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市农科院 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 470890511/2018-00098 主题分类 组织机构
发布机构 市农科院 生成日期 2018-12-05
文     号 主 题 词
“浙江好稻米”十大金奖产品和“最好吃稻米”评选出炉
 

    11232018浙江农业博览会在浙江新农都开幕。当天上午,在3楼中心展区进行了2018浙江好稻米金奖产品品鉴暨“最好吃稻米”评选活动。通过企业送评、机构检测、米质分析等多道筛选后,最终评选出“2018浙江好稻米”十大金奖产品(共9个品种),其中我院选育的“秀水香1号”、“嘉禾218、“软香2号”、“嘉丰优2号”在列。 

   现场,主办方将十个金奖稻米产品编号烹饪,经大众评审代表和媒体评审代表现场试吃投票,我院的“秀水香1号”获得全票通过,被评为“最好吃稻米”。 

  秀水香1号:中长粒香粳。米粒外观优良,透明度高,商品性佳,米饭滑、软而不粘,冷热皆宜,且俱清香。2017年浙、沪多地品尝,受米业青睐,2018年试种订单批量生产。 

  嘉禾218:米粒特长,外观米质透明晶莹,粒型长似“泰国米”,蒸煮米饭松软适口,食味特好,商品米可达国标一级,兼有泰国大米品质和东北大米的口味。已开发优质米品牌数十个,是目前全省使用最多的优质米品种。 

   软香2号:软米型优质粳稻,带香味,米饭光泽度好。冷热米饭均软滑而不粘,有嚼劲。 

  嘉丰优2号:2017“浙江省好稻米”十大金奖品种;2017“浙江最好吃稻米”品种;2018首届全国优质稻品种食味品质鉴评金奖(全国十佳品种第5名) 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器