此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市司法局 > 公告公示 > 其他业务公告
 
 
索 引 号 002545362/2018-00657 主题分类 公安、安全、司法
发布机构 市司法局 生成日期 2018-10-23
文     号 主 题 词
嘉兴市司法局关于2018年公证系统“双随机”监管工作情况公示
 

根据《关于做好2018年度“双随机一公开”监管工作的通知》(嘉司发〔2018〕43号)要求,市司法局在全市公证系统组织开展了2018年度关于在全市开展公证质量检查暨公证行业“双随机一公开”执法检查工作,现将有关情况公告如下:

一、执法人员名单

从《嘉兴市法律服务监管执法检查人员总名录库》中随机抽取8名执法人员组成检查抽查组,名单如下:

张东波(执法证号06003113110004)

 焕(执法证号0605312016110853)

蒋云薇(执法证号06053112110003)

沈伟娟(执法证号06033114100003)

 平(执法证号06033116010003)

张亚群(执法证号0607312016110987)

 鑫(执法证号06063113120001)

二、抽查对象名单

对全市6家公证处进行了检查,随机抽查了公证员21名,名单分别如下:

(一)公证处名单:嘉兴市誉天公证处、嘉善县公证处、平湖市公证处、海盐县公证处、海宁市公证处、桐乡市公证处。

(二)公证员名单:嘉兴市誉天公证处5名:方勋、范爱萍、仲琪、周陈洁、冯彬;嘉善县公证处2名:张根其周向群;平湖市公证处4名:朱炜、徐其良、刘小冬、陆小燕;海盐县公证处3名:周雁虹、方芳、高奔;海宁市公证处4名:俞一星、张勤、汪涛、张钰芳;桐乡市公证处3名:赵轶菲、周韧、程计渊。

三、随机抽查事项和方式

(一)抽查事项。根据《公证法》、《公证程序规则》、《公证机构年度考核办法(试行)、《公证员执业管理办法等法律法规和规章,随机抽查公证机构执业情况、组织建设情况、公证质量管理情况、公证员助理管理情况、投诉处理情况、重大事项报告制度执行情况、内部管理制度建设及执行情况;公证专用纸管理使用情况、公证档案管理情况;公证员执业情况。

(二)抽查方式。在各公证处自查基础上,通过现场检查、座谈了解、抽查卷宗等方式进行,抽查中发现的问题当场反馈,填写《嘉兴市法律服务机构“双随机”抽查记录表》和《嘉兴市法律服务人员“双随机”抽查记录表》,并由被抽查对象当场签字确认。

四、抽查情况和结果

从抽查情况看,全市6家公证处和被抽出的公证员执业情况总体良好,但仍存在管理不规范、执业不规范、制度执行不严等情况。针对存在的问题,检查组明确整改意见和整改时限,并由主管司法局监督整改落实情况。(具体情况详见附件)

附件:1.嘉兴市公证处2018年“双随机”抽查情况汇总表

2.嘉兴市公证员2018年“双随机”抽查情况汇总表 

 

 

                 嘉兴市司法局

                 2O18年10月22日

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器