此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市司法局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545362/2018-00438 主题分类 司法
发布机构 市司法局 生成日期 2018-07-12
文     号 主 题 词
省司法厅副巡视员陈伟强督查我市司法行政工作
 
    7月10-11日,省司法厅副巡视员陈伟强前来我市督查司法行政工作。期间,实地走访了南湖区凤桥镇联丰村、浙江中法控股集团有限公司、嘉兴市誉天公证处、嘉善创客邦、浙江卢军律师事务所、嘉善县司法局姚庄司法所和嘉善县公共法律服务中心等地。听取了嘉兴市司法局、南湖区司法局、嘉善县司法局主要领导工作汇报。  

在凤桥镇联丰村,陈伟强实地查看了法治宣传长廊、三治会堂及公共法律服务点。详细了解了三治会堂功能布局及“一约两会三团”组建情况。  

在中法集团,陈伟强查看了企业调解室,向调解室老娘舅详细了解了纠纷化解情况。听取了关于企业法治文化建设的介绍。  

在市誉天公证处,陈伟强参观了业务大厅、接待室、制证室、档案室以及办公区域,细致了解了公证处的功能布局情况并慰问工作人员。  

在嘉善创客邦,陈伟强详细了解了嘉善县青年创业孵化园的基本情况、特色创业项目,询问了律师服务初创企业的内容、形式和成效等内容。  

在浙江卢军律师事务所,陈伟强查看了律所的基础设施建设情况,了解了律师配备情况,并与律师代表亲切交流。  

在姚庄司法所,陈伟强实地查看了姚庄五星级规范化司法所的基础设施建设,了解了窗口设置、老娘舅调解室、法治图书吧和“六室一库”等功能设置,并就姚庄司法所“四头工作法”“四诊四化”矛盾纠纷化解模式进行详细询问。  

在嘉善县公共法律服务中心,陈伟强参观了县法律援助中心、县社会矛盾联合调解中心、县法治宣传教育中心和县社区矫正中心的基础设施建设和运行情况,亲身体验了公共法律服务电子触摸屏和公共法律服务终端机的使用,对司法鉴定入驻点工作开展情况、人民调解参与信访矛盾化解工作开展情况等进行重点了解。  

在座谈会上,市司法局局长周梅芳作了工作总结汇报。她指出,今年以来,嘉兴市司法局在省厅的重视指导和市委、市政府的正确领导下,全力推进新时代红船旁的司法行政工作取得积极进展。对于下半年工作,她强调,要深入贯彻市委、市政府和省司法厅统一部署,不断开创司法行政工作新局面。南湖区司法局局长吴学忠、嘉善县司法局局长王耀光、嘉兴市律师协会副会长陈煜等分别做了相关工作汇报。  

陈伟强对市司法行政工作给予充分肯定,认为各项工作扎实推进,措施落实到位,成效明显,亮点纷呈。特别对南湖区的村(社区)法律顾问工作、嘉兴誉天公证处“最多跑一次”工作,嘉善县公共法律服务中心软硬件建设以及姚庄司法所的“四诊四化”纠纷化解模式等工作给予了高度评价。就下一步工作,他强调:一是继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,围绕党的中心工作充分发挥司法行政职能作用;二是继续按照司法部、省委省政府和省司法厅的重点工作部署,紧紧围绕马柏伟厅长“两个高水平建设”的要求,做深做实各项工作;三是进一步加强宣传工作,特别是要向党委政府和广大群众宣传司法行政工作职能和工作成效,提升司法行政工作的知名度、美誉度和信任度;四是继续积极探索,总结提炼,不断创造新的经验和做法,按照嘉兴市司法局下半年工作计划,有针对性地把每项工作做到位,继续保持嘉兴市司法行政工作走在全省前列。  

嘉兴市司法局局长周梅芳、南湖区副区长周小明、嘉善县副县长郁伟华,嘉兴市司法局副局长王林飞、副局长黄威,南湖区司法局局长吴学忠、嘉善县司法局局长王耀光等陪同。 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器