此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市审计局 > 工作动态
 
 
索 引 号 002545346/2017-00006 主题分类 审计
发布机构 市审计局 生成日期 2017-01-11
文     号 主 题 词
海宁审计推动被审计单位首次向社会公告审计整改结果
 
       今年1118日,海宁市黄湾镇人民政府门户网发布了该镇领导干部经济责任审计的整改结果公告。公告围绕审计发现的主要问题,逐项说明了整改情况,并对审计建议的采纳情况进行了详细表述。这是海宁市首个被审计单位主动作为公告主体的单位,也是首个开展经济责任审计整改结果公告的被审计单位,表明海宁市经济责任审计结果公开工作已经跨出重要一步。
    近年来,海宁审计积极响应省审计厅“审计整改落实年”活动要求,多途径深化审计整改督查和审计结果公开工作:一是将整改督查工作制度化,出台了《关于进一步加强审计整改工作的意见》;二是建立了“任务清单、督查清单、同步整改清单”和销号管理制度的“三个清单一项销号管理”整改机制;三是强化审计整改结果通报,已经连续四年向市人大常委会报告审计发现问题整改落实情况,包括前一年度审计项目当年未整改完毕的事项;四是落实审计结果公开,明确各被审计单位主要负责人是整改第一责任人,实行分类整改,逐步开展面向社会的审计整改结果公告。(海宁)
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器