此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 党务信息 > 党务工作 > 全局工作
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00238 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-06-01
文     号 主 题 词
嘉兴市研究部署改革开放40周年统计资料编纂工作
 

528,嘉兴市局专题研究部署改革开放40周年统计资料编纂工作,各处室负责人和相关专业人员参加编纂工作业务部署会。会议重点研究讨论了《嘉兴改革开放40年经济社会发展成就》编辑工作方案,明确各处室、各专业编撰职责、内容分工和时间进度安排。局党组成员、总统计师蒋明祥参加会议并指出,今年是改革开放40周年。40年来,嘉兴经历了波澜壮阔的改革开放历程,取得了前所未有的伟大成就,得到了许多宝贵的经验和启示,全面客观反映改革开放以来嘉兴经济社会所取得的巨大成就,充分展示全市统计工作成果十分必要。对高质量按时完成此项工作提出三点要求:

一是完善指标体系,反映发展成效。要根据嘉兴经济社会发展的新形势、新任务和新要求,结合统计制度方法改革的新变化,既要保持历史资料衔接,又要体现新世纪以来经济结构效率质量指标内容,以统计数据、统计图表、统计分析的形式和统计特有的语言准确全面完整反映改革开放以来,特别是新世纪以来嘉兴经济社会转型发展成效。

二是围绕重点领域,开展统计解读。要紧扣市委市政府中心工作和社会各界关注的重点领域,从统计视角,客观科学地反映好、评价好、宣传好经济社会发展成果。要突出重点,通过综合实力、民营经济、对外贸易、工业经济、投资建设、商贸服务、现代农业、科技创新、人民生活、县域经济等系列分析,多角度、多层次全领域勾勒和展示四十年嘉兴经济社会发展辉煌成就。

三是把握时间节点,确保工作进度。各处室、各专业要严格按修改完善后的编辑工作方案要求,进一步细化处室内部分工,统筹安排,周密部署,明确编印工作各阶段时间节点,及时跟进,相互支持,全力配合,确保《嘉兴改革开放40年经济社会发展成就》主要统计指标、统计数据的收集、整理、审核、校对、修订、排版等各环节有序高质高效进行,保障资料本按时出版发行。

 

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器