此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 党务信息 > 党务工作 > 自身建设
 
 
索 引 号 00254583X/2017-00533 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2017-12-25
文     号 主 题 词
嘉兴市长胡海峰对统计工作作出指示
 

1220,嘉兴市人民政府召开八届市政府第7次常务会议。在“学法进行时”议题中,市统计局局长沈周明为全体参会人员宣讲了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》。

市委副书记、市长胡海峰在会上强调,统计数据的真实可靠是我们做好各项工作的基础。统计数据质量反映的是一种思想观念、工作作风乃至职业道德。《统计法》、《统计法实施条例》以及《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》三位一体,基本上构建起一个覆盖领导干部、统计机构和相关部门的责任人员以及统计调查对象和统计的检查对象的全方位、全覆盖的责任体系、工作要求以及处理的法律责任的认定。对于指导我们的工作,进一步敲响警钟,强化红线意识,做到警钟长鸣,具有非常好的操作性价值。统计数据的真实可靠不只是统计部门一家的工作,每个部门的主要负责人也都是部门统计数据真实可靠的第一责任人。希望每位领导干部和具体从事统计工作的直接责任人和直接负责人都要认真学习,强化思想意识,规范自身行为,做到依法行政,依法统计。

嘉兴市副市长、政府秘书长、政府副秘书长、南湖区政府、秀洲区政府、嘉善县政府、市级相关部门主要负责人参加会议。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器