此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 公告公示
 
 
索 引 号 00254583X/2017-00353 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2017-09-08
文     号 嘉统〔2017〕39号 主 题 词
关于2017年度高级统计师职务任职资格考评结合评审有关事项的通知
 
 嘉兴市统计局 嘉兴市人力资源和社会保障局

关于2017年度高级统计师职务任职资格

考评结合评审有关事项的通知

 

各县(市、区)统计局、人力资源和社会保障局,嘉兴经济技术开发区统计局、人力资源和社会保障局,市级有关部门(单位)中央、省(部)属在嘉有关单位:

根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于深化职称制度改革的意见〉的通知》(中办发201677号)、《国家统计局办公室关于认真学习贯彻深化职称制度改革精神的通知》(国统办人事字〔201731号)、《浙江省人力资源和社会保障厅关于做好2017年度职称评审工作的通知》(浙人社发〔201738号)和《浙江省统计局 浙江省人力资源和社会保障厅关于2017年度高级统计师职务任职资格考评结合评审有关事项的通知》(浙统函〔2017129等文件精神,现将我市2017年度高级统计师职务任职资格考评结合评审有关事项通知如下: 

  一、申报对象、范围和条件

 

凡在嘉兴市内企业、事业单位及其他社会组织中从事统计专业技术工作且具备以下条件的人员可以申报高级统计师职务任职资格评审。

  (一)通过全国统一考试取得统计师、会计师、审计师或者经济师资格(以下简称中级资格)后,在企事业单位担任统计师专业职务且符合《高级统计师职务任职资格评审条件》(见附件1)规定的要求。

  (二)具有在有效期限内的高级统计师职务任职资格考试成绩合格证。

  (三)近3年年度考核或者任职期满的综合考核均为“合格”及以上等次。 

  (四)符合高级统计师职务任职资格所需的计算机应用能力要求。 

中央、省(部)属在嘉单位的申报人员必须出具国家、省有关部委委托我省评审的正式书面委托函。 

根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于深化职称制度改革的意见>的通知》有关精神,公务员(含参照公务员法管理的人员)不得参加高级统计师职务任职资格评审。

  二、资历计算截止时间 

  评审资历计算时间截至20171231。统计专业工作项目、业绩成果与研究成果等评审材料的截止时间为材料受理的截止时间。 

  三、申报材料要求 

  申报高级统计师职务任职资格的材料要求真实规范、书写清晰、手续齐全、装订完备。各单位要对申报对象提交的评审材料进行审核,并对所有申报材料在单位范围内进行全信息公示。申报对象和单位要对申报材料的真实性负责,并在《专业技术职务任职资格评审材料真实性保证书》(附件2)上签字盖章。对有关复印件须经单位及当地人力社保部门核对原件验证盖章并由经办人签名后才能上报。材料报送要求详见《申报高级统计师职务任职资格材料要求》(附件3)。 

  四、报送程序 

  由申报人员本人提出申请,按照高级统计师职务任职资格申报材料的要求,提供申报材料,并填写有关表格,经所在单位和上级主管部门签署意见后,报送所在县(市、区)统计局。各县(市、区)统计局对本地区申报人员进行资格初审,报同级人力社保部门复审并签署意见后,报嘉兴市统计局办公室。市级有主管部门的单位,经所在单位审核后,由主管部门统一报送市统计局办公室;无主管部门的单位,由所在单位审核后直接报送市统计局办公室。嘉兴市统计局对申报人员进行资格初审,并会同市人力资源和社会保障局复审后,报省统计局。

  五、报送时间 

  请各单位于20179月底前将《浙江省高级统计师职务任职资格评审委员会评审对象资格审查花名册》(附件4)和有关评审材料报送嘉兴市统计局办公室(联系人:沈事勤,联系电话:0573-82521550),逾期不予受理。 

  六、其他事项 

  (一)今年全省事业单位专业技术人员职称评审必须在核定的专业技术岗位结构比例内进行专业技术职务评聘工作。事业单位工作人员申报职称,应提交《事业单位人员申报高级职称(职务)岗位审核表》(附件5),各单位要结合岗位情况把好考核推荐关。

  (二)今年专业技术人员参加继续教育情况作为申报高级统计师职务任职资格的必备条件并纳入评审考核指标体系。统计继续教育主要由公需知识、统计专业基本理论及实务和统计法知识等内容组成,其中公需知识的更新参照《关于印发浙江省专业技术人才知识更新工程(2013-2020)实施方案的通知》(浙人社发〔2013127号)要求执行。申报对象应将参加进修、学术研讨和接受网络在线教育等学习证明材料作为申报材料附件上报。 

  (三)有关学历认证(取得国外、境外学历、学位和2001年以后国内大专及以上学历人员提供)、养老保险缴费证明等要求仍按《2013年度高级专业技术资格评审计划》(浙人社发〔2013104号)要求执行。 

  (四)根据省财政厅、省物价局《关于有关部门部分收费项目和收费标准的补充通知》(浙财综字〔2007100号)规定,高级职务评审费为280/人。 

    

  附件:1. 高级统计师职务任职资格评审条件 

2. 专业技术资格评审材料真实性保证书 

3. 申报高级统计师职务任职资格材料要求 

4. 浙江省高级统计师职务任职资格评审委员会评审对象资格审查花名册 

5. 事业单位人员申报高级职称(职务)岗位审核表 

6. 推荐高级统计师职务任职资格人员情况综合表 

7. 计算机应用能力免试审核表

 8. 申报高级统计师职务任职资格对象照片粘贴表 

 

      嘉兴市统计局        嘉兴市人力资源和社会保障局 

201798

附件: 附件1高级统计师职务任职资格评审条件.doc
  附件2专业技术职务任职资格评审材料真实性保证书.doc
  附件3申报高级统计师职务任职资格材料要求.doc
  附件4浙江省高级统计师职务任职资格评审委员会评审对象资格审查花名册.doc
  附件5事业单位人员申报高级职称(职务)岗位审核表.doc
  附件6推荐高级统计师职务任职资格人员情况综合表.doc
  附件7计算机应用能力免试审核表.doc
  附件8申报高级统计师职务任职资格对象照片粘贴表.doc
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器