此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 规划计划 > 计划总结
 
 
索 引 号 00254583X/2011-00308 主题分类
发布机构 市统计局 生成日期 2011-03-16
文     号 主 题 词
嘉兴市统计局政府信息公开工作2010年年度报告
 
嘉兴市统计局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《嘉兴市人民政府办公室关于做好实施〈中华人民共和国政府信息公开条例〉有关准备工作的通知》要求,以开展创先争优活动为契机,坚持“用真实数据说话、为科学发展服务”统计理念,坚持“服务基层、服务企业、服务群众”工作原则,通过统计资料解读、统计网络解读、新闻媒体解读和统计知识解读等载体,利用图表、文字、视听方式全方位公布统计数据、开发统计资料、讲解统计制度、阐释统计指标、宣传发展成果、监测发展形势、预测发展趋势,取得较好社会反响。
一、主动公开政府信息情况
(一)公开主要内容。2010年,我局累计主动公开政府信息213条,其中机构介绍类5条;政策文件类56条;总结计划3条;工作动态62条;综合信息87条。
(二)公开主要形式。为方便群众,我局主要通过三种渠道:一是在“中国嘉兴”门户网站的“政务嘉兴”和“服务企业、保稳促调”栏目。2010年我局向市政府“中国嘉兴”门户网站上报各类统计信息53篇,在市府办的考核中获满分;完成嘉兴统计信息网“统计制度”、“统计常识”、“统计标准”各类项目加载工作,各类项目当年加载数量均已达到50条以上。二是嘉兴统计信息内外网。三是不定期通过报纸、电视等媒体发布部分主动公开的政府信息。
二、依申请公开和不予公开政府信息情况
2010年,我局未收到依申请公开内容事件。
三、政府信息公开的收费及减免情况
2010年,我局免费为人民群众提供政府信息公开内容,无收费和减免情况。
四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
2010年,我局未接到因政府信息公开引起的行政复议、行政诉讼和申诉案件。
五、工作中存在的主要问题及改进情况
一年来,我局在政府信息公开工作中取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要表现在:政务信息公开的完整性、及时性还有差距;局门户网站建设还有待加强;政府信息公开工作程序还需规范等。
针对存在的问题,我局深入剖析,研究对策,将采取以下措施,进一步完善政府信息公开工作:一是加强制度建设,进一步规范工作程序,建立检查、评议、考核、责任追究制度,完善信息公开保密审查制度,保障政府信息公开工作制度化和规范化。二是加强局门户网站建设,进一步丰富网站内容,以方便市民查阅为导向进行栏目调整、资源整合,强化网站宣传、沟通、服务和展示的功能,发挥政府信息公开主渠道的功能。三是加强基础建设,进一步学习和理解《条例》和《规定》,积极组织和参加专题业务培训,提高工作能力。强化责任意识,努力做到主动公开、依申请公开和不予公开信息的完整性、及时性和准确性。
                   
                                                                                                                         嘉兴市统计局
                                                                                                                  二○一一年三月十五日
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器