此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 领导活动
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00285 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-06-26
文     号 主 题 词
湖北省十堰市统计系统来嘉兴考察交流统计工作
 

622,湖北省十堰市统计系统来嘉兴考察交流统计基层基础建设及管理、“三新”统计等工作。局党组书记、局长沈周明,局调研员钱亚畅,局党组成员、总统计师蒋明祥,局办公室、统计法规处、服务业统计处负责人参加座谈交流。

座谈会上,沈周明局长详细介绍了嘉兴市建立健全镇(街道)统计中心的历史过程,以及在进一步完善和强化统计基层基础方面的具体举措。蒋明祥总统计师围绕新经济核算的产生背景、概念定义、行业界定、名录库界定、数据采集、核算方法等方面详细介绍了新经济核算内容,并分享了嘉兴市借智借力、由点到面,积极探索新经济核算过程中的主要做法和主要研究成果。

邓文湖局长表示,嘉兴市在统计工作上积极创新,较早开展“三新”统计工作的探索研究工作并取得大量研究成果;同时注重加强统计基层基础建设,基层机构完备,为高质量开展统计工作打下扎实基础,这些务实创新之举值得学习借鉴。

双方还就日常统计工作、统计执法检查、电子商务调查、统计基层基础建设、贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的相关举措、“亩均论英雄”工作等内容开展深入的交流与讨论。

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器