此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2017-00278 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2017-07-10
文     号 主 题 词
嘉兴局举办全市国民核算改革培训班
 

74,嘉兴市局组织召开全市国民经济核算改革培训班。各县(市、区)、嘉兴经济技术开发区和嘉兴港区统计局相关分管领导和专业人员参加。会议传达了全省国民经济改革培训会议的主要精神。对如何做好2017年全市投入产出调查进行了认真研讨和部署;对R&D经费支出计入GDP的重大核算方法改革进行了理论讲解和方法培训;同时,各地围绕今年来开展新经济调查工作、当前进度核算工作中存在问题及下步工作举措进行了充分讨论交流。

市统计局总统计师蒋明祥充分肯定了各地今年以来克服时间紧、任务重和人手少等困难,在新经济活动单位调查和日常核算工作等方面所取得的积极成效。同时指出,经济发展新常态下发挥好核算龙头作用要做到“三个强化”:一是必须强化核算专业龙头作用。要高度重视经济运行“形”和“势”,核算专业要善于协调、主动协调,会同各专业、各相关部门,做好监测预警服务。二是必须强化市县联动、部门合作。核算工作要讲大局、讲规范,上下联动形成合力。要借势借力,发挥好部门统计联席会议作用。三是必须强化监测预警。要加强月度核算关联指标的动态监测,确保核算关联专业数据的逻辑性、协调性、匹配性和衔接性,提升核算源头基础数据质量。认真贯彻落实上级国民核算改革主要精神,需要处理好“三个关系”:一是要处理好理论学习与日常工作的关系。加强核算新理论新制度新方法学习,要结合新产业、新业态、新模式潜心钻研,做“探索者”,不断提升核算能力;二是处理好短期与长期的关系。要克服困难、集中精力做好今年新经济活动单位调查工作,保障调查数据质量,积极探索新经济增加值核算制度方法,为今后不断提升普查年度和非普查年度核算水平,培育经济增长新动能,服务新常态下经济转型发展积累经验。三是处理好规范台帐与资料开发的关系。既要加强制度方法研究、又要注重核算基础工作,也要在核算制度研究、核算数据的运用和课题分析的深度挖掘上多下功夫,多出精品。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器