此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2017-00535 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2017-12-27
文     号 主 题 词
嘉兴市统计局完成软件正版化检查工作
 

为认真贯彻落实国家关于做好政府机关使用正版软件工作相关文件精神,积极配合市使用正版软件工作领导小组办公室考评工作,嘉兴市统计局组织开展软件正版化检查改进工作,取得一定成效。

落实责任,精心部署。局领导高度重视软件正版化工作,将清理盗版软件、使用正版软件纳入重要议事日程。根据政府相关文件要求,并结合我局实际情况,由计算中心负责开展局各处室、中心的盗版软件清理检查工作,全面、准确地摸清全局工作用机的软件使用情况。

仔细核查,严格把关。为做好软件正版化专项检查和整改工作,计算中心为局内所有计算机安装了正版软件监测工具,对局内69台办公计算机和17台应用服务器所使用的操作系统、办公软件、杀毒软件、数据库其他相关应用程序进行系统检查。检查结果显示操作系统、杀毒软件和数据库均已100%正版化,办公软件中有3台使用了盗版Microsoft Office3台使用了盗版IBM SPSS统计软件,30台使用了盗版压缩软件。

积极整改,提高意识。为进一步推进正版软件使用工作,规范办公软件使用,我局将按照市使用正版软件工作领导小组办公室的要求,组织全局人员学习使用正版软件精神,提高使用正版软件意识,认真开展整改工作。目前我局办公电脑操作系统、办公软件、杀毒软件、压缩软件均已使用正版软件。同时积极检查其他计算机软件如输入法、WPS、统计应用软件等的正版化情况,对于发现的盗版软件均已完成卸载工作。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器