此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2017-00538 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2017-12-28
文     号 主 题 词
嘉兴市局研究部署科技创新统计年报工作
 

为做好2017年科技创新年报工作,嘉兴市局以提高数据质量为中心,“三管齐下”推进2017年科技年报和创新调查工作。

一、研究部署年报工作。全省研发和创新统计年报会后,局领导高度重视,及时组织召开全市年报工作部署会议。各县(市、区)回顾总结交流2017年嘉兴市科技专业主要工作情况及科技统计工作存在人员紧张、资料开发不到位等问题,研究部署了2017年科技和创新年报和2018年科技季报工作。

二、制定年报工作方案。市局认真学习并领会省局会议精神,针对研发报表制度改革的现状,在认真研读《2017年科技统计报表说明及实施要点》和《2017年全省企业创新调查说明及实施要点》的基础上制定嘉兴年报工作方案。同时根据制度变化要求,编印《2018年研发项目经费统计电子台账》和《创新调查重点提示》,并下发至各县(市、区)进行使用,提高年报布置的工作质量。

三、开展多形式企业培训。基于科技与创新年报企业量大面广、口径存在差异的特点,县、镇两级各显神通,实现年报企业培训全覆盖。各县级统计机构对部分行业、重点企业进行集中统一培训,未进行统一培训的企业由镇(街道)组织,县级专业人员进行授课;县级专业人员对镇(街道)进行全覆盖巡讲,确保培训质量,为高质量做好科技统计工作,保障数据准确性打下坚实的基础。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器