此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2017-00541 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2017-12-29
文     号 主 题 词
嘉兴市在全省率先开展人才发展指数研究
 

人才是经济社会发展的第一资源。根据省委组织部要求,我局在市委组织部的指导下,联合嘉兴学院集中力量,专门组成由市统计局和市人才办领导、嘉兴学院相关专家、相关职能处室负责人等担任的课题项目组,在全省率先组织开展人才发展指数研究。

嘉兴市人才发展指数研究工作于6月份启动,项目组认真研究制定工作方案,对人才发展相关统计资料收集、指数编制、数据评估分析研究各阶段的主要工作内容和时间节点作出明确规定和总体部署,确保各项研究工作顺利展开。

项目组在借鉴国内外人才发展指数指标研究成果的基础上,结合嘉兴实际,构建涉及人才规模、素质、引进、使用等共10项指标大类和131项具体指标的分层指标体系。并经过指标收集、调查与筛选、相关指标比对,最终形成嘉兴人才发展综合指数体系,该指数由人才资源、投入、产出、环境四大类32个指标组成。项目组对嘉兴及五县(市、区)2015年和2016年综合指数体指数进行认真编制、测算和分析评估。经测算,2016年“嘉兴人才发展指数”为112.70,比2015年提高12.7个百分点。

项目组于12月初完成《嘉兴市人才发展指数研究报告》,研究工作取得阶段性成果。12月中旬,在市统计局举办的2017年统计研究课题项目评审会上,《嘉兴市人才发展指数研究报告》获评审通过,并顺利结题。与会专家在听取课题组汇报后进行了认真讨论,一致认为课题报告符合当前嘉兴经济转型发展的时代背景,符合五大发展新理念和“四个强省”工作导向的新要求,体现了以人为本和科学发展的工作理念,综合指数体系构建科学合理、权重确定与指数编制测算方法选择适当、兼顾了前瞻性、导向性、可操作性和现实性。文章内容丰富、逻辑严密、结构完整、思路明确,对于新形势下改革创新人才工作具有一定的启示作用。

嘉兴人才发展指数的科学编制和测算工作,全方位、多层次、动态化地反映了全市人才数量及其发展质量,为贯彻落实嘉兴“人才新政”新政策、打造全市人才生态最优市和建设高水平全面小康社会提供了高质量的统计服务。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器