此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2017-00543 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2017-12-26
文     号 主 题 词
嘉兴市局联合部门协同抓好农业统计工作
 

今年以来,市局联合农经部门分季开展农村经济形势分析和数据质量审核评估工作,共同分析探讨全市农业经济形势,及时为市委市政府及相关部门提供统计信息和数据服务,全力彰显了部门统计职能作用。

一、协同树立依法统计“理念”。市局联合农经部门采取强有力的措施加强数据质量管控。市局结合《统计法实施条例》等相关规章制度在各类会议、培训、调研中,一再强调依法统计的重要性,进一步提高统计专业人员和部门统计人员的法制意识和底线意识。特别是在部门统计法治宣讲上,市局专业人员结合今年出台的《部门统计调查项目管理办法》,从讲清楚形势,讲清楚红线,讲清楚后果等方面系统讲解部门统计,深化了部门统计工作的法治理念。

二、协同把握农业发展“形势”。一年来,市局农业专业人员坚持发扬深入基层、掌握实情的工作作风,加强与有关部门业务沟通与交流,会同相关部门积极开展重点调查,着力反映农业经济运行热点问题。同时以加强农业统计数据质量为抓手,积极发挥农业部门专业工作优势的作用。运用统计和部门间定性分析和定量分析相结合的方式,充分利用统计数据准确反映农业发展的新技术、新业态、新商业模式。

三、协同做好生产数据“解读”。市局联合农经部门于每季度末22日开展农业生产形势分析和评估,建立健全农业生产数据部门评估机制,强化部门协同抓数据质量的广度和深度,进一步提升了农业数据准确性和趋势合理性。对于指标增减有差异的及时进行现场分析评估,并分别从统计调查的角度和农业部门指导生产的角度,对农业发展中存在的问题原因做出具体分析,不断提升分析水平,服务领导科学决策。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器