此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00001 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-01-02
文     号 主 题 词
嘉兴市局四个“一”积极推进研发制度改革
 

为更好地适应新形势的发展要求,国家统计局对2018年科技年报制度进行了重大改革,由原先的项目归集法调整为财务支出法。为深入推进研发制度改革,嘉兴市局采取多种举措,指导培训企业把握科技统计改革方向,做好科技年报工作,降低制度变化带来的数据异常波动。

召开一次会议。省局科技年报会传达国家统计局关于修订2018年科技统计制度的会议精神后,及时向局领导汇报,得到领导的高度重视,及时组织召开县(市、区)科技统计会议,讨论贯彻制度改革的相关工作。会上,市局通报了全市及各县(市、区)目前的建账比和经费比,就如何提高企业建立相应财务账比例进行研讨,并要求各地及时向局领导及党委政府领导汇报工作情况。

撰写一份专报。市领导历来重视科技统计工作,市局就研发统计制度修订情况撰写统计专报,及时向领导汇报。专报从修订的背景、现行制度、2018年制度修订内容及制度修订对研发统计数据的影响等方面详细解读了此次研发统计制度修订,同时建议商请科技局、财政(税务)和经信等部门共同推动企业建立研发会计科目。

开展一次培训。推动企业建立相关会计科目需要科技部门的大力支持,1226,市统计局与市科技局联合举办全市各县(市、区)统计局与科技局分管领导、专业人员参加的科技统计培训,对国家统计局此次制度修订的背景、主要内容及相关影响等情况进行深入讲解,为更好贯彻制度修订打下坚实基础。

组织一次调研。浙江省是全国测试新修订的企业研发调查表的科学性、可行性和适应性的三个试点地区之一,省局社科处又将嘉兴作为全省四个试点城市之一。1225,省局社科处副处长蔡思中等一行与市局相关处室人员先后走访了浙江蓝鸽科技有限公司和浙江方圆电气设备检测有限公司,并召开由8家企业参加的座谈会,对目前国家研发制度改革试点表进行现场试填和讨论,为国家进一步完善制度修订提供了参考。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器