此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00002 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-01-02
文     号 主 题 词
嘉兴市局围绕“精准深”做好年度数据质量评估
 

1228,市局召开主要专业数据质量评估会,对规上工业、固定资产投资、服务业和贸易等主要专业统计数据开展审核评估,并分析研判统计改革对全市统计工作的影响等内容。局中层以上干部和相关专业统计人员参加会议。会议由柳国彪副局长主持。

会上,各相关专业围绕当前统计改革创新的新形势,从“精准深”角度扎实做好年度数据质量评估。一是围绕“精”字提质量。评估专业围绕统计改革步骤,认真梳理全市具体情况,对制度方法变化对各自专业的影响进行精细化分析,并提出下阶段提升数据质量的举措和办法。二是围绕“准”字做文章。评估专业围绕年度经济运行情况,通过横向对比、纵向分析以及与年度目标对比,精准把握相关行业走向,及时向市委市政府建言献策。三是围绕“深”字下功夫。评估专业在做好常规分析的基础上,通过典型案例、市场变化和政策影响等方面,充分深入挖掘数据背后的原因。

柳国彪副局长指出,工业等主要专业评估工作准备充分,内容丰富,效果明显,强调各专业间需相互学习,不断提升统计能力。并就下一步工作提出三点要求:一是在分析评估本专业数据质量的同时,更加强化与部门相关指标结合,进行综合分析和验证;二是在评估数据的同时,更加紧密结合年度重点工作目标任务,找差距,提举措;三是在评估数据的同时,通过图文并茂的方式,更加简洁明了地展示评估内容。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器